Все записи
10:41  /  5.08.20

373просмотра

Вирус текста

+T -
Поделиться:

Нет, меня конечно тоже бесконечно сбивают с панталыку рассольник на плите в несколько подходов, "мааам, сделай мне какао с зефирками", доставки, звуковые сообщения, и "мааам, у меня кончились чистые трусы!", но больше всего дисциплинированному труду мешают нарождающиеся тексты.

Возникают они из какой-нибудь ерунды, прочитанного комментария, оговорки, строчки в книге, увиденного, подуманного. Маленькая эвричка, зародыш, просто красиво легли слова, просто увидела новую связь и новый образ. И всеееее. Пропала.

Теперь этот зародыш текста впилится мне прямо в серое вещество и начнет все там подчинять, как вирус. Ты только к табличке, а он уже трясет архивы памяти, строит шеренгами метафоры, тестирует на эффектность, громоздит соборы слов и въедается в мысли. Шиканье не помогает, за какие-то часы он подчиняет себе все, и пока я его не изолью в стройные ряды строчек, он не отпустит.

Каждый раз публикуя текст, я чувствую освобождение и вину. Мне кажется, что все читающие меня партнеры, просители, редакторы и другие, кому должна, сидят и думают "а на фейсбук-то она время находит!". Дети заходят смурно в комнату, наблюдают цоканье клавиатуры и выходят. Мама бесполезна, когда пишет. Тексты сильнее обязательств, обещаний, дедлайнов и материнской вины. Being John Malkovich.

Ну вот, излила тебя, доволен? Привет, таблички.

Оригинал

Комментировать Всего 1 комментарий

Ах, как мне это знакомо. И не отпускает, пока не разрожусь, даже если на часах 4 часа утра, а в 9 у меня важная встреча.

И насчет соцсетей  - некоторых людей приходилось засовывать в черный список, чтобы не нервничали, когда видят мой пост на фб вместо обещанной статьи у себя в почте )))