Все записи
10:28  /  18.08.20

3161просмотр

Тренировки на сайтах знакомств

+T -
Поделиться:

Я пестую в себе способность "услышать другую сторону", или хотя бы понять, из какой картины мира они поступают так или иначе.

Сайты знакомств для этого - прекрасный спортзал гибкости мышления. Условно, все случайные знакомства там выливаются в следующие категории развития:

1. Докажи мне. В таких профилях прошлые обиды вынесены сразу.

"Я просто ищу нормальную, обычную, веселую женщину, неужели я прошу слишком многого?!"

"Если вы не выглядите, как свои фотографии, проходите мимо".

"Ненавижу игры и вранье, не можешь быть честной - зачем начинать?"

Мне кажется, это такой крик во вселенную из усталости и разочарования. Я обхожу стороной, потому что чувствую, что вынуждена буду сначала долго доказывать, что я не верблюд. Плюс, уже отработала свое спасателем.

2. Сделай все сама. Это те беседы, в которых первичный обмен сообщениями напоминает поход к стоматологу. Односложные ответы, две недели разговора о погоде, ни одного вопроса, ни одного предложения. Такое ощущение, что я должна сама придумать темы для беседы, сама себя заинтересовать, сама себя пригласить, сама себя соблазнить.

Возможно, это неумение это все делать, страх проявиться, спросить, получить отказ, услышать нежелаемое. Как в каком-то меме, воспроизвожу не дословно "Сергей хотел познакомиться с нормальной, вменяемой, спокойной женщиной, и поэтому не ходил на сайты знакомств".

Я обычно отваливаюсь после пары вежливых па, потому что "эта каша сама себя не сварит".

3. Триггерящиеся. Тут интересней и понятней. Понятней, потому что у всех есть мозоли, проекции и страхи. Интереснее, потому что задумываешься "оппа, и что из сказанного сейчас рвануло? Обычно вытекают из чуть более продвинутой беседы, где можно обменяться взглядами на жизнь, рассказом о себе, и вдруг оп, и молчание или блок. Что на этот раз, остается гадать. Но в принципе я к этому отношусь спокойно, в конце концов я тоже триггерюсь на некоторые вещи, и подняв бровь, выхожу из контакта. Это, мне кажется, нормальное схождение.

4. Исчезающие.

Вот это реально непонятная для меня категория. Обмен сообщениями той или иной степени живости. Обмен телефонами. Вотсапп. Иногда телефонный разговор. "Спасибо, мне понравился наш разговор. Как ты смотришь насчет встретиться в реале?". - Я хорошо смотрю. - Отлично, как насчет в субботу в семь? - Мне нормально, а где? - Знаю рядом с тобой симпатичное место, давай там? - Договорились, давай еще подтвердим ближе к делу? - Ок.

И все. Исчезновение. Слава богу, меня ни разу не кидали, не прийдя на встречу, возможно потому, что я лишний раз подтвержу в день. Но количество отваливающихся после согласия на встречу с моей стороны немалое.

И вот тут прямо хочется помощь зала - а чего-то они? Это про что? Зачем они тогда на сайте? Зачем были усилия наладить контакт, приглашение? Фиг знает. Остается для меня антропологической загадкой.

А еще есть просто нормальные, или почти свои. С которыми не ломит зубы от беседы, не хочется поднимать бровь, которые приходят на свидания и открывают себя. Ищущие, живые. И с ними иногда случаются отношения, а иногда не случаются, потому что химии не возникает, несмотря на взаимное приятство.

Моя ничем не подтвержденная статистика конверсии: 200 - 300 лайков 10-15 взаимных. 8-10 первичного обмена "как-дела". 3-5 переходов в телефон и осмысленного общения. 1 свидание.

Как и в холодных продажах, это numbers game, nothing personal.

Оригинал

Комментировать Всего 1 комментарий
If you don't look like your pics when we meet, then you're buying me drinks until you do

Да, все так :)) Я, правда, о конверсии не задумывалась, но на Кипре, наверное, она еще на порядок ниже, потому что если отмести всех туристов, бизнес-трипперов и веселых турецких пастухов, а также нигерийских принцев, в больших количествах проживающих на оккупированном Севере, то остается полный пшик, в котором приходится рыться с азартом первых золотоискателей Клондайка и по крупицам выуживать каких-то более-менее адекватных людей, попадающих в сито в порядке исключения.

У меня в процессе даже целая книга написалась )) 

Эту реплику поддерживают: Ольга Нечаева