Все записи
18:12  /  2.09.20

1048просмотров

На поболтать, про отношения

+T -
Поделиться:

В стародавние времена, когда я задумывалась "какой бизнес завести", я исходила из шкал "что я умею", "что требуется на рынке". Опыт научил меня вводить шкалу "как будет выглядеть моя жизнь с таким бизнесом". Он заставлял смотреть не на бизнес показатели, а на то, чем я буду занята, в окружении кого, и в какие часы моей жизни. Я вот люблю архитектуру и строительство, и смыслю в этом, и спрос есть, но я не хочу в 8 утра общаться с бригадой в пыли. И в ресторане или кафе мне придется быть по выходным и вечерам, а я хочу по вечерам видеть друзей. И так далее.

Замечаю, что шкалы, по которым я рассматриваю отношения, тоже постепенно меняются.

Раньше мне казалось, что важно, чтобы у нас были общие увлечения. Чтобы было с кем бродить по кафе, ходить в театры, сидеть у костра. Еще мне было важно, чтобы мы совпадали в ценностных взглядах, в общем прошлом, любимой музыке, кино.

Сейчас это конечно все неплохо, если есть, но вторично.

На первый план вышел все тот же lifestyle - в моей жизни совы и мясоеда более не будет жаворонков и веганов. Я хочу поздние завтраки, ночные разговоры, совместные рестораны. При этом пусть любит любую музыку, любое кино, ратует за любую политическую партию, не знает ничего о России - на это все у меня есть друзья.

На тот же первый план встал темперамент. Мне казалось, что мне, интроверту, хорошо быть с экстравертом, ведь он будет весь такой зажигательный, тянуть, придумывать, организовывать. Недавно где-то прочла, что экстраверт с интровертом не сходятся счастливо, экставерт выгорает от амебности интроверта, интроверт выгорает от потока энергии и общения. Прикинула - согласна. Так что шкала номер два - интровертность. Чтобы мы могли оба долго молчать, много быть по отдельности, и понимать друг друга в желании избежать шумной тусовки или не ехать в отпуск в большой компании друзей.

Третья тема, назову ее пытливость ума. Это черта, кстати, есть далеко не у всех умных и образованных друзей. Мне кажется, как музыканту сложно быть с немузыкантом, или бездетному человеку никогда не понять родителя, житие в мире идей является прямо критичным. Мне нужен спарринг партнер, потому что думать и осмыслять для меня подобно дыханию, это не остановимый процесс, и если второй мне в этом не партнер, то я буду вариться в своей голове, пока не сойду с ума. Мне нужен пытливый ум, все равно в чем - хоть в медицине, хоть в квантовой физике, хоть в литературоведении.

А у вас какой опыт-мысли?

А, да. Сексуальная совместимость. Тут я отношусь к тому типу удачливых женщин, которым надо очень постараться, чтобы найти фиговый секс. Поэтому все это легко чинится, и безнадежных практически нет.

Комментировать Всего 1 комментарий

Согласна с каждым вашим словом в этой публикации. И подписалась бы под каждым, включая интровертность, совизм и мясоедение )))

Пытливый ум, да, абсолютно. 

И еще  - когда человек действительно увлечен тем, чем занимается по жизни, и у него горят глаза, это невероятно притягательно. 

Эту реплику поддерживают: Ольга Нечаева