Все записи
21:14  /  6.09.20

841просмотр

Вредные советы по общению с людьми

+T -
Поделиться:

Если у вас есть какие-то убеждения, которые вам очень важно донести, чтобы вас поняли, вам поверили, с вами согласились, часто встает вопрос «как». И почему так случается, что призыв «за все хорошее против всего плохого» вызывает обратную реакцию?

Итак, анти-Карнеги, «Как отталкивать друзей и терять влияние на людей». Методичка.

1. Исходите из убеждения, что другие глупее вас, ничего не знают по предмету. Используйте выражения «если бы вы хоть что-то знали», «в отличие от вас я изучила», «почитайте хоть что-то», «для начала изучите матчасть». Вообще как можно больше подчеркивайте, что вы даже рядом не стояли с собеседником, и ничего общего у вас быть не может.

2. Если вам задают вопрос о ваших тезисах или убеждениях, вместо ответа пошлите в гугл или обвините в запросе на информационное обслуживание.

3. Никогда не признавайте право другого на иную точку зрения (а именно это вы делаете по сути, вступая в дискуссию по существу). Вместо этого объявите, что вашему оппоненту промыли мозги, что он преследует какие-то гнусные цели, что он баран, следующий за стадом, что у него недоеб, инфантильность, и вообще, как говорила бессмертная Маргарита Пална «это кричит твой ваккуум!».

4. Максимально обобщайте всех и все с максимально неочерченными границами. Почаще употребляйте абсолютизмы «все», «всегда», «никогда». Вообще, следуйте аксиоме «личная история = глобальная тенденция, а статистика = частный случай».

5. Непременно отнесите вашего собеседника к одной из таких общностей «все бабы», «все мужчины», «все москвичи», «все либералы», и распространите на него все ужасы из вашего личного опыта. Хорошо начинать словами, «такие как вы», тогда к вам вообще не придерешься, о какой общности «таких» вы, собственно, говорите.

6. Вежливость и корректность — это проявления слабости, а кто пойдет за слабым? Никогда не признавайтесь, что вы можете понять собеседника, иначе он подумает, что вы соглашаетесь. Вообще, вычеркните из своего списка слова и выражения «благодарю за пояснения», «спасибо, что делитесь», «с уважением отношусь к вашему опыту», «уверена, вы имеете все основания так считать».

7. Никогда ничего не просите! Вместо того, требуйте. Вы этого достойны.

8. Помните, окружающие несут ответственность за ваши чувства, и не позволяйте им от нее увиливать.

9. Ваши границы распространяются на весь мир. Поэтому любое неприятное в мире нарушает ваши границы. Очень важно демонстрировать, что вы способны их защитить, поставив на место любого нарушителя.

10. Полутона — это для слабаков и моральных релативистов. Человек или подлец, или святой, или друг, или предатель, и чем раньше это решение принять, чем точнее будет ваша оптика.

11. Мир прост и однозначен. Все, кто утверждают иное — просто трусы. Чтобы они перестали проявлять трусость, их необходимо в этом уличить.

12. В любой непонятной ситуации переходите на личности. Зачем закапываться в аргументацию, так вы играете по его правилам, атакуйте личность собеседника, и окружающие поймут, кто тут прав.

13. Важно донести до собеседника каковы будут последствия для него, если он не согласится с вами. Не бойтесь сгущать краски, живописуя, как он останется один брошенный никому не нужный и его сожрут собственные коты. В конце концов, вы желаете ему добра.

14. Всегда начинайте с приветствия. «Чушь»,«***** (слово на букву "х")», «Ересь», прекрасно подходят.

15. Не забывайте, что цель вашего спора — не найти решение, а доказать свою правоту. Если вам на секунду показалось, что в сказанном оппонентом есть зерна разума, гоните от себя это ощущение. В конце концов, это вы, а не он, сеет разумное, доброе, вечное, и вы не станете тратить время, чтобы слушать всех тех инфантильных недотраханных баранов с промытыми мозгами, которые постоянно нарушают ваши границы, оскорбляют чувства, и закончат в одиночестве, обглоданные собственными котами. Если не прислушаются к вам.

UPD: Прекрасные дополнения от Елены Власенко из комментариев:

«

Всегда ищите подтекст, пробуйте понять, что именно хотел автор сказать на самом деле и почему, не забудьте написать ему об этом. Пропагандируя добро, вы сами автоматически становитесь добрыми, умными, возможно и красивыми, и уж точно правыми. В методах и средствах можно не сдерживаться.Собственно, собеседника можно в принципе не читать, даже если комментируете его пост. Вы пришли сказать о важном и нужном. Он только повод».

Обещаю, если четко придерживаться данных рекомендаций, опьяняющее чувство правоты вас никогда не покинет.

Оригинал