Все записи
14:58  /  30.10.20

1284просмотра

Что писать в профиле на сайте знакомств

+T -
Поделиться:

Вослед прошлому посту, отвечая на комментарий: почему я никогда не пишу в своем профиле на сайте знакомств, какого партнера ищу:

1. Все, что мы выдаем в мир, немедленно становится игрой в испорченный телефон. Я говорю из своей картины мира "надежный", а другой считывает "надежный" из своей, и это могут быть очень, ОЧЕНЬ разные интерпретации. Я предпочитаю убрать эти две лишних точки искажения, и смотреть по человеку.

2. То, что мы думаем, что мы хотим, и то, как мы это описываем, может отстоять очень далеко от того, что нам нужно на самом деле. Но говорит много о нас. Если бы я писала, например, "ищу честного", то я бы сообщала миру, что до этого меня обманывали, и у меня там триггер. Мы так же сообщаем, что судим людей некими общими качествами, и не понимаем, что каждое качество а) очень относительно б) имеет обратную сторону в) ситуативно г) всего лишь оценка.

3. На запрос "проверь, проходишь ли ты мой чеклист" определенные люди реагируют определенным способом, а именно:

* люди эгоцентричные обратятся, потому что естественно они это все, даже если в реальности нет.

* люди стеснительные не решатся, потому что конечно же они не соответствуют, даже если в реальности да.

* люди умные считают пункт 2 выше и пройдут мимо, потому что соответствовать запросам такого общего характера - последнее, чем им хочется заниматься.

4. Мы так же сообщаем, что не в курсе, что наше мнение о себе (эго) и наши реальные качества - вещь разная, и очень часто противоположная. Отсутствие этого базисного знания о природе человека тоже характеризует нас определенным образом.

Как же тогда писать профили, чтобы фильтровать приходящих (все равно всегда остается искажение, что они считают это по-своему, и это неизбежно).

У меня такой метод.

1. Я трачу какое-то время на то, чтобы начитаться чужих профилей, и останавливаюсь на тех, которые с первого взгляда кажутся мне очень привлекательными. Замечаю те слова, которые мне отозвались, резонировали, структуру, как пишут о себе. В этом плане мы все разные - кому-то "звучит" романтический профиль с фантазиями об общем будущем, кому-то саркастичный, кому-то с юмором, кому-то описание занятий, кому-то принципы - мы все разные.

А потом пишу о себе так же и теми же словами (естественно, теми из них, которые про меня). Если я хочу, чтобы меня выбирали те, кого выбрала бы я, мы должны совпасть.

А чувство "о! мое!" случается, когда мы находим в другом те слова, которыми говорим о себе.

2. Я сообщаю о себе те факты, которые по собственному опыту являются фильтрующими. Чтобы триггерящиеся ушли сразу. Я не доллар, чтобы всем нравиться.

В настоящий момент мой профиль звучит так:

Бывший топ менеджер, предприниматель, писатель, колумнист, блоггер. (ушли все, у кого комплексы к успешным женщинам, соц. сетям, известности).

Люблю думать. Иногда чрезмерно.(ушли все "многабукв", "чото ты замороченная", зацепились те, кто понимает самоиронию).

Состоявшаяся, увлеченная, спокойная, простая, независимая, без драм, все еще влюбляюсь.(ушли оставшиеся с комплексом к успешности, альфачи, остались те, кто про сложность, противоречивость и принятие своей уязвимости).

Двое детей подростков, иногда осуществляю побеги. (ушли все, у кого "разведенка с прицепом". и те, кто "дети главное в моей жизни". Остались такие же родители со здравой долей юмора. Они так же получили информацию, что доступность моя ограничена).

Скажи больше, чем просто "привет". (на этом аккорде ушли те, кто пишет "привет" и ждет, что их будут развлекать).

Могу сказать, что моя лента на сайте знакомств последнее время стала куда меньше, но куда достойнее.

Оригинал