Все записи
17:35  /  23.11.20

964просмотра

О чем я мечтаю сейчас?

+T -
Поделиться:

Сильно огрубляя, наш мозг не особо видит разницу между реальностью и вымыслом. На этом основаны тучи штук - от озарений до религиозных экстазов, от рескриптинга до искусства, но сейчас не об этом.

Вы умеете мечтать? Так, чтобы мурашки, чтобы вот быть там и в этом, не отвлекаясь на внутренний базар. Мне это часто спасение, когда до боли хочется, а не можется. У меня вместо горечи - мечты.

Не хочется спать, хочется помечтать пораньше, чем в новый год, и не на ходу. О чем я мечтаю сейчас?

Очень хочется увидеть родителей. Быть в Москве, в их большой светлой гостиной, чтобы стол, и баклажанная икра, хрусталь, и брат опоздает и привезет бутылку старого дорогого красного. А родители будут цеплять друг друга по мелочи и с любовью, как все годы, и быть в этом, внутри, спорить с братом и папой о политике, пить вино, а мама будет суетиться с чаем, и не уходить долго, и не хотеть уходить. А потом чтобы брат принес гитару, и сидеть и слушать, а потом обниматься.

Обниматься хочется, прикасаться, класть голову на плечо, глядеть в лица вблизи, в глаза, быть со своими, в этой магии - разглядывать и думать, что все мы еще немножко постарели и повзрослели, и как дети все равно в нас живут.

Очень хочется влюбиться. Вот чтобы вместо всех этих бесконечных свиданий, сносных разговоров, вечной примерки шаг вперед-два назад, чтобы вместо подуставшей бесчувственности занесло бы сердце в кювет со всем - узнаванием, пропастью, стихами, слезами. И чтобы я была в этом не одна.

Хочется что-то чуть тверже знать. Взять билеты на пару месяцев вперед и полететь по ним. Помечтать об отпуске, и даже посмотреть отели. Запланировать Португалию и Мексику. Знать, что хватит денег. Знать, что получится Знать, что выпустят. Знать, что будешь.

В театр хочется, невыносимо. Сидеть рядом, потом стемнело, занавес, оркестр. Уже не важно, что смотреть, пусть неудобные кресла, хочется живой мимики, живых сияющих энергией актеров на сцене, хочется плыть в повествовании и игре, вдыхать запах, а потом выпить с хорошими друзьями после, и обсуждать по дороге домой.

Хочется выйти в платье и на каблуках, долго одеваться, красить ногти, подбирать помаду. И чтобы город, Сохо, огни, пить вино и есть устриц, быть счастливой и пьяной, и чтобы люди вокруг, и джаз, и ночь.

Зато могу прямо сейчас - пьяной, джаз и ночь.

А вы о чем мечтаете?

Перепост

Комментировать Всего 1 комментарий
И чтобы город, Сохо, огни, пить вино и есть устриц, быть счастливой и пьяной

До слез... Что бы я отдала сейчас за ночь, Сохо и дальше по списку..

Пусть сбудется. Португалия, Мексика, чтобы хватило денег, чтобы выпустили и впустили обратно )))))