Все записи
16:40  /  1.02.21

386просмотров

Шоу Трумана

+T -
Поделиться:

Странное время. Мир сжался до размера четырехкомнатной квартиры. Мы спелись с детьми, в однообразных днях мы все реже ссаднимся и все глаже притираемся. Поели, поучились, побыли одни, пообнимались, легли. Не помню, кто и когда последний раз на кого рявкал. Спокойно так. Доставки вовремя. По субботам пицца, по воскресеньям суши. По понедельникам колонка и секс. Письменный, теоретический. На свидания почти не хожу, а когда хожу - никто не нравится. По вторникам и пятницам завести машину на час, чтобы не сел аккумулятор. В субботу стирка. Сначала белое, потом черное. В 11 ночи покормить кота. Игры, разговоры, 150 шагов до магазина, маска, 150 шагов назад. По средам вывозят мусор.

Я похудела. Бросила курить. Прекрасно выгляжу. Уроки сделаны. Работа работается. Кот выздоровел, тьфу-тьфу. Пишется. Тесса улыбается. Маленький мирок замкнулся в себя и самоотладился.

А потом надеваешь очки VR и на секунду оказываешься на террасе отеля где-то в южной Испании. Нарисованного. Там синее небо, красная терракота стен и голубые узоры марокканской плитки, мягко крутится вентилятор, низкий столик с прохладным коктейлем, вдалеке, сколько хватает глаз, рыжие горы с бакенбардами темно-зеленого леса, полудень, жара.

И внезапно огромность того, что ты потерял - огней, объятий, запахов, вкусов, нервов, стремлений, дорог, закатов, льдин, цветов, родных глаз, опозданий, шума, несовпадений, горизонта, опьяняющей неудобной свободы жизни - обрушивается на тебя. Стоишь в очках и рыдаешь.

Делаешь шаг к этой терракотовой долине и упираешься в собственную кухню. Твой мир меньше нарисованного купола.

Оригинал