Все записи
12:01  /  23.06.20

463просмотра

Снова в деле:триумфальное возвращение в офис

+T -
Поделиться:

Почти целый сезон мы провели на изоляции и определенно успели соскучиться по красивым нарядам. Как бы мы ни подбирали луки для встреч в онлайн, потребность выйти в свет в необычном образе это не удовлетворяло. Как говорила Коко Шанель, «моду нельзя называть модой, если ее не носят на улице». Банально, но все же отражает истину. К счастью, мы наконец-то выходим на улицу и возвращаемся в офисы, поэтому самое время взглянуть на тренды и усовершенствовать свой деловой комплект. 

Зачастую даже от одного словосочетания «офисный гардероб» можно впасть в скуку. Тут главное – пересмотреть свой подход. Например, заменить классическую хлопковую рубашку на модель с остроконечным воротником в стиле диско, вдохновленную модой 1970-х. В этом сезоне такие воротники можно было увидеть на показах Victoria Beckham, Paco Rabanne и Saint Laurent. Диско-воротник должен быть «гордо выправлен» и контрастировать с цветом вашего жакета. А если вы позаимствуете пару движений у Джона Траволты из «Лихорадки субботнего вечера», то возвращение в офис станет еще более эффектным.

Не воротничками едиными. Из 70-х вернулись и костюмные жилетки, в свое время перекочевавшие в женский гардероб из мужского в середине XIX века. Этим летом без жилеток не обойтись – их можно носить под жакет, как на показе Max Mara, а можно и просто с рубашкой, как делала героиня Дайан Китон в фильме Вуди Аллена «Энни Холл». Если у вас свободный дресс-код – жилет можно носить и на голое тело, как супермодель Кейт Мосс. Такой образ точно запомнится коллегам.

Жилет – вещь универсальная во всех смыслах. Кроме очевидного плюса вроде многообразия вариантов носки, хочется отметить еще одну приятную особенность. Правильно подобранная модель может скорректировать фигуру, подчеркивая все достоинства и скрывая недостатки. Той же магией обладают и жакеты. Секрет такой: линия плеч на жакете обязательно должна совпадать с вашими плечами, длина рукава должна быть до запястья, а чтобы понять, насколько удобен жакет, следует перекрестить руки на груди, словно обнимая себя. Если вы испытываете сложности при подборе нужной модели (а все-таки это не так просто!) – рекомендую заказать вещи в ателье Ja’Noor

Машина времени продолжает крутиться. В этом году, кроме 70-х, из нее выпало еще немного трендов из 90-х. Например, шорты-бермуды из костюмной ткани. Идеальное спасение для офиса в жаркие дни. Сложно представить, что когда-то они были форменной одеждой британских колониальных войск, а теперь в них расхаживают по подиуму модели Valentino и Givenchy. Если считаете, что вам не пойдут, то сначала попробуйте выбрать правильное сочетание. Они отлично смотрятся с жакетом или удлиненным блейзером.

К моему удовольствию, это лето проходит под эгидой всех оттенков белого. В костюме молочного цвета, как в коллекции Etro, можно не только взбираться вверх по карьерной лестнице, но и отправиться в театр или ресторан.

А что касается обуви – присмотритесь к босоножкам на тонких ремешках. Они выглядят элегантно, но при этом навевают приятные мысли об отдыхе на берегу океана – чудесный баланс для рабочей обстановки. Актуальные модели можно найти у Bottega Veneta, The Row, Manu Atelier. Если строгий дресс-код лишает вас босоножек, то в обуви с закрытым мысом можно «отыгрываться» на интересной форме каблука или декоре. Для подобных модных забав рекомендую присмотреться к мюли с фигурным каблуком Jacquemus или лакированным туфлям на каблуке с «кристаллами» от Miu Miu.

Будучи дизайнером-модельером, я убеждена, что даже в офисных луках есть место самовыражению, какими бы строгими ни были правила. Те великолепные ощущения, которые подарит вам стильный наряд, бесценны. Не лишайте себя их.