Все записи
19:00  /  26.01.21

997просмотров

Адвокат Павел Двуреченский предложил легализовать дворец Путина

+T -
Поделиться:

Нашумевший фильм о недвижимости в Геленджике не сходит с лент новостей. О юридической стороне вопроса высказался московский адвокат Павел Двуреченский.

В эти дни все и все обсуждают якобы дворец Путина, что теперь будет с недвижимостью на ваш взгляд?

Я думаю, что с недвижимостью скорее всего либо ничего не будет, либо просто очередной виток переоформления на неких людей, которым доверяет Владимир Владимирович.

 

Чтобы вы посоветовали президенту как юрист, какие пути возможны?

 

Я бы ему посоветовал – все отрицать, впрочем этой политики сейчас и придерживается Кремль. Сказал бы, что действительно владеют те люди, которые указаны у Навального в списке этих владельцев, и он никакого отношения к этому не имеет.

А какие пути легализации таких объектов вы видите?

Не будь Владимир Владимирович чиновник, то я бы посоветовал оформить договор дарения на тех людей, которые владеют правами собственности. Правда, при этом пришлосьбы заплатилть 13% НДФЛ (или сейчас 15% с этого года). Но в данном случае - Владимир Владимирович мог бы получить необлагаемую налогами государственую премию за достижения, по аналогии с олимпийскими чемпионами, и выкупить здание уже на свое имя. Я вообще за легализацию - пусть наш Президент владеет. Я лично не против, чтобы у него был такой дворец, но пускай он будет легальным. По крайней мере в отношении этого объекта, этих земель оппозиционеры и Навальный не смогут больше проводить расследование. Здесь куча плюсов появляются. Может быть, политически будет удар, и он подтвердит факт коррупции, о которых говорит Навальный, но по факту он подтвердит только право владения, не более того.

Что-то ещё можете сказать про тенденции как такие вопросы решают в других странах?

Вообще во всех странах по-разному. В Китае чемоданы не принято передавать чиновникам. У них идет бартер – ты помог мне, я помог тебе, ты попросил за этого, я потом попросил за этого. Так сложнее доказывать факт коррупции и взятки, потому что нету денег. Это в России чемоданами носят друг другу и по советскому пространству этим же характеризуются. А во всем мире принято оформлять все на родственников. Это любимая тема – придумать какой-то официальный бизнес у родственника, какие-то налоги он там платит и покупает как-то недвижимость, землю, на оффшоры многие оформляют, через оффшоры владеют. В России в степени цифровизации обеления, видите, не получается это все спрятать, хотя видите, они придумали специальные реестры, в которых не написано, кто собственник. И тоже все равно прокололись. Мое мнение: ничего страшного, что у Путина есть дворец, это нормально, нормальный мужик, раз он все-таки ему не чуждо, людям нравится комфорт, удобство. Это нормально