Все записи
23:11  /  29.04.21

155просмотров

Светлана Квитко: участник премии Forbes Woman Mercury Awards 2021

+T -
Поделиться:

В прошлом году была учреждена премия Forbes Woman Mercury Awards, как премия для предпринимательниц, которые лучше всего проявили себя в период пандемии. Это оказалось настолько важным событием в мире женского бизнеса, что Forbes Woman и ювелирная компания Mercury приняли единогласное решение сделать премию ежегодной.

В 2021-м к участию в конкурсе приглашаются женщины-предприниматели по следующим номинациям: “Лучшие бизнес-решения”, “Лучшая перестройка бизнеса”, “Лучшая благотворительная акция”, а также отдельно жюри отметит ученых в номинации “Женщина совершившая прорыв в науке и технологии”.Одна из участниц конкурса Forbes Woman Mercury Awards коуч Светлана Квитко рассказала о своем проекте.

“Я провожу коуч-сессии. Мои клиенты- менеджеры, руководители, собственники бизнеса и не только. Думаю, в целом это активные люди, которые хотят что-то изменить в своей жизни, в том числе достаточно часто поменять профессию. А вместе с этим найти новый смысл в жизни. Например, наемный работник прислушиваясь к себе замечает, что устал и не видит смысла, перспектив в своей работе. В лучшем случае ему просто не интересно, в худшем- он занимается «саморазрушением». В какой-то момент, он решается уйти, чтобы допустим, открыть свое собственное дело. Но не всегда в таких случаях легко понять, чем именно он мог и хотел бы заняться теперь. Или собственник уже существующего бизнеса, особенно в период пандемии, ищет пути выживания бизнеса. Согласитесь, сложно видеть новое, находясь в процессе и эмоциях, связанных с переживаниями. Благодаря взгляду со стороны, на коуч-сессиях он находит ответы на вопросы, как перестраивать бизнес-процессы, как масштабировать свой бизнес и выйти на новый уровень”, - рассказывает о своем консультировании Светлана.

“Для меня участие в этой премии - это возможность показать на своем собственном примере, что новая карьера после 35 лет возможна и это уже не новость - это тренд. Раньше я работала юристом в банке, и в какой-то момент поняла, что изменилась и хочу заниматься чем-то другим, но ответ не приходил, я искала себя. Сейчас я помогаю другим людям найти ответы на похожие вопросы «кто я и чего я хочу?» А также, данный конкурс- это возможность популяризировать коучинг. Ведь он только приходит в нашу страну. И это меня очень радует! Я связываю повышение спроса на коуч-сессии с ростом понимания ценности человеческой жизни и готовностью общества больше опираться на свои чувства, на истинные интересы и желания. Собственно, это соединённость с собой делает нас более счастливыми! Коучинг, как раз помогает находить себя, будь то профессия или сфера деятельности, направление в бизнесе, в которых люди могут быть успешными.

Сейчас уже многим понятно, что успех не всегда зависит только от знаний, он более многогранный. В нем переплетаются IQ и EQ, именно на их стыке рождаются очень важные составляющие для любого бизнеса”, - говорит Светлана. Сейчас она много работает онлайн, это бизнес-решение было принято в связи с пандемией, однако это помогло найти клиентов в разных точках мира.