Все записи
15:04  /  8.07.20

46просмотров

Кто виноват и что делать?

+T -
Поделиться:

 

Здраствуйте, дорогие сограждане, Братья и Сестры ( тьфу-ты ну-ты ножки гнуты... Это  обращение уже до меня, кажется, использовал один очень влиятельный товарищ, которого впоследствии, если повар нам не врет, отравили его же братья по политбюро, в рамках самообороны ,так сказать).

Но к делу, к делу! Народ изьявил свою волю, Россияне ( как любил их называть другой небезызвестный персонаж, впоследствии спившийся и самоустранившийся), открыто заявили, что не нужна им свобода и демократия, а нужны им социальные выплаты и стабильность, твердая рука, так сказать. В то время как по всему миру памятники сбрасывают с постаментов, Россия остается оплотом автократии, гомофобии и оголтелой ненависти ко всем, кто считает, что должно быть по другому. В России памятники снова строят, в том числе И. В. Сталину.

С другой стороны, некоторое количество гнилой интеллигенции, которую немецкий шпион, до сих пор сторожащий покой страны в пирамиде на главной ее площади, называл г*вном, никак не хочет успокоиться, и продолжает задавать себе и всем , кто готов его слушать ( хотя таких, похоже, становится все меньше и меньше) сермяжный русский вопрос – Кто виноват и Что делать? Учитывая кровожадность наших сограждан, вторую часть вопроса многие понимают как «Что с ним делать», ну да бог им судья.

Ответ на вопрос «Кто виноват»  напрашивается сам – конечно, бывшие члены ( простите за это гнусное антифеминистское слово) кооператива «озеро». Вы только взгляните на их расплывшиеся от обжорства  и  разврата морды, и вам все станет ясно. Так? И так и не так. Люди эти – это срез нашего общества, плоть от плоти его, кровь от крови. Да, их немного ( или значительно) испортили большие деньги и большая власть. Но такова уж природа человека, и если бы вы ( или если бы на то пошло ,я) попали бы в эту обойму, то придется признать ,что многие из нас заплыли бы жиром ничуть не хуже.  К тому же, эти люди находятся у власти в течении многих лет потому что с большим или меньшим количеством фальсификаций подавляющая масса населения нашей прекрасной страны, третьего, с позволения сказать, Рима, продолжает с постоянством, достойным лучшего применения, за этих людей и их предводителя голосовать.  Как говорится, каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает . ( вообще то правильней было бы сказать «каждое правительство имеет тот народ, который его заслуживает, но от этого уж слишком разит порнографией). Есть у нас ( в Лондоне) один писатель-грузин, с японской фамилией, публикующий забавный труд по истории государства российского, главной мыслью которого вообще является то, что во всем виноваты татаро-монголы, но я позволю себе в этом усомнится.

Больше похоже на то, что в данной ситуации виноват весь российский народ, и та его часть, которая уже больше двадцати лет голосует за, и та другая, которая в течении всего этого времени не в состоянии с этим ничего поделать. Что плавно подводит нас к вопросу – а что нам с этим делать?

Тут возможны варианты. Сразу хочу подчеркнуть для протокола, что я человек абсолютно мирный, белый и пушистый. Все те, кто вопреки действующему законодательству выбирают меры, ему противоречащие, не могу вызывать у меня ничего, кроме ужаса и осуждения. Времена, когда в нашей стране можно было возлечь в мавзолей путем свержения существующего строя , давным давно прошли. Теперь возлечь таким путем можно лишь на нары – спросите у господ Ходорковского и Лимонова.

Остается возможность борьбы в рамках действующего законодательства, парламентским так сказать путем, Бу – га –га.  Понятно, что поскольку такая борьба всегда была, есть и будет щедро финансироваться спецслужбами стран, которые по понятным экзистенциальным причинам не в восторге от России в целом и от ее руководства в частности, желающие заниматься ею найдутся.

Ждет ли их в ближайшем будущем успех? Сомнительно прежде всего потому, что российский народ их не хочет, о чем с большим постоянством заявляет на выборах всех уровней. В поддержку их стараний в этой бесполезной, (хотя не с точки зрения их личных финансов) борьбе принято говорить о том, что вот когда Путин уйдет.... Но в связи с переносом ухода на 2036 (звучит как нечто из научной фантастики),  кажется год, так и хочется на эти разговоры ответить словами классика: «Жаль только жить в эту пору прекрасную уже не придется, ни мне , ни тебе...»

Какой же выход остается у тех, кто не может жить без свободы и демократии ? Выход безусловно есть.  Как говорится, голосуйте ногами. Россия прекрасная страна с прекрасной историей, литературой и культорой. С прекрасным народом и с прекрасным правительством. Однако никто не заставляет Вас жить в этой стране до самой смерти. Есть много других прекрасных стран, и хотя переселится в них будет не так уж просто, миллионы наших сограждан, причем далеко не самых худших , уже так поступило, поступает и будет поступать.  Самое интересное, что эту идею поддерживает и большинство, и правительство, нестройными криками «Скатертью дорожка».

Ибо как заявил в свое время многоуважаемый Анатолий Борисович Чубайс в кулуарах одного весьма достойного экономического форума, в России нужно десять миллионов населения, чтобы обслуживать нефтяную и газовые отрасли, а остальные могут хоть сдохнуть.

Я не так радикален как Анатолий Борисович в кулуарах, и предлагаю Вам не сдохнуть, а переехать в другую страну, которая возможно будет к Вам относится с большей любовью и уважением.  И это не капитуляция – вспомните Ленина, Герцена, Солженицына.

Есть конечно и третий вариант – дождаться 2036, глядишь , чего изменится....