Все записи
МОЙ ВЫБОР 12:13  /  14.07.20

594просмотра

Сруль Мойшевич Бланк и его роль в истории России

+T -
Поделиться:

 

 

Поднимаемая сегодня тема очень и очень скользкая. Как принято говорить, история не имеет сослагательного наклонения. Впрочем, принято так говорить в основном в кругу ретроградов и реакционеров, любой ценой старающихся избежать критического анализа конкретных исторических событий и влияния личности на них. Состоялась бы вторая мировая война , если бы к власти в Германии не пришел бы Гитлер? Напал бы Сталин на Европу? Стала бы вся Европа красной, превратилась бы в огромный концлагерь? Или другой упырь – Черчиль сумел бы сломать Сталину хребет?

Неудобные вопросы, но есть хороший ответ – мол, история не знает сослагательного наклонения, и все. Отвечать не надо ни на один из этих вопросов. Каким бы был мир, если бы не состоялась октябрьская революция в России? Состоялась бы революция, если бы во главе ее не встал один из самых страшных и безпринципных монстров двадцатого столетия, Владимир Ильич Ульянов – Ленин ( по матушке Бланк)? Ну вы помните, тот который называл интеллигенцию говном и призывал как можно больше расстреливать? Маленький мальчик на октябрятском значке, который мы по молодости и глупости гордо носили на груди? И наконец, стал бы Владимир Ильич во главе первого в мире государства рабочих и крестьян, если бы его достопочтенный дедушка, Сруль Мойшевич, в свое время не предал свой народ и свою религию, и не перекрестился бы в христианство, что и позволило ему и его потомкам поселится вне черты оседлости , получить образование, быть принятыми в обществе , и т.д. и т.п.? Вполне возможно, что ничего из этого бы не произошло.

И не стал бы дедушка Владимира Владимировича Путина поваром у Владимира Ильича Ленина, и не стал бы Владимир Владимирович Путин президентом России, а остался бы скромным подполковником в охранном отделении в великой и могучей российской империи Романовых....

А вы как считаете?