Все записи
МОЙ ВЫБОР 02:24  /  23.01.21

1841просмотр

О воровстве, лжи и убийствах, или что не ладно в нашем Мордоре? (Про Путина, Навального, Папуасов и Эскимосов)

+T -
Поделиться:

Ну что же, то, о чем по каким-то причинам даже Алексей Навальный не осмеливался  говорить долгие годы, стало публичным достоянием. В показанном нам последнем (надеюсь что нет, но вполне возможно, что да) расследовании Навального, которое к настоящему моменту собрало сорок восемь миллионов просмотров, Алексей прямо обвинил президента России во лжи, воровстве у собственного народа и попытке убийства.

Хочу сразу оговорится, что я не готов судить нашего всенародно избранного президента по этим обвинениям. Почему? Да потому что не судите, да не судимы будете, к тому же в последнее время наш уголовный кодекс пополнился ядреным набором статей, по которым за собственное мнение по многим вопросам можно отправить в места отдалённые на долгие годы. Как сейчас, видимо, и отправят Алексея.

Интересует меня вопрос другой, а именно как наш великий русский народ воспринял информацию о лжи, воровстве и убийствах, в которых обвиняется наше руководство. Давайте не будем лукавить, 62 000 000 это значительная часть населения страны, ещё более значительная если мы исключим из общего населения тех, у кого интернета нет, тех, кто предпочитает первый канал, лиц в местах лишения свободы, малолетних и умственно неполноценных. В общем каждый  избиратель видео посмотрел, и некоторые (увы, меньше чем один из тысячи) нашли в себе силы по этому поводу публично высказаться в комментариях . Почитайте, рекомендую.

Так вот мнения граждан , представьте, разделились. То есть помимо мнения, абсолютно понятного каждому мало-мальски моральному и здравомыслящему человеку - необходимо немедленно завести уголовное дело, тщательно расследовать, всех виновных  отдать под суд, есть в широких масса населения очень популярное альтернативное - а кто у нас не ворует и не врет? (понятно, что одно без другого не бывает, ведь воровство - та же ложь о том, кому принадлежит собственность).

И представьте себе, что слышится в этом даже какая-то гордость, или уж по крайней мере, не слышно особого стыда. Оставим в стороне вопрос, как наш народ за сто лет сумел перейти от невозможности взять чужое в принципе,  к желанию тащить к себе в нору все, что плохо прикручено к полу и стенам. Подозреваю, что тут значительную роль сыграла идеология коммунизма о том, что всё у нас общее, да и вообще привычка лгать обо всем с утра до вечера (без которой коммунизм в принципе не может существовать, ибо он отрицает самую животную сущность человека, его самое я.)

Главный вопрос безусловно в том, а куда же идёт наше общество, вооружённое понятием о том, что лгать, воровать и убивать(что тоже является крайним проявлением лжи, отрицанием данного человеку права на жизнь), это нормально. Чем опасна ложь, оправданная моралью? Ведь можно построить общество и на её основе, утверждая, что радио изобрёл Попов, а не Маркони, а самолёт изобрёл Можайский, а не братья Райт? Что ракеты создавал Королев, а не пленные немцы из программы фау 2? Что дворец за 1 500 000 000 принадлежит не Президенту, а его внучатому племяннику? Что если бы хотели отравить, то отравили бы? Тут правда не совсем понятно, а что Скрипаля тоже не хотели отравить? Потому что вроде тоже не отравили... И как быть с обещание о том, что пенсионный возраст повышаться не будет? Это-то точно была неправда...

Общество на лжи безусловно построить можно, и наша замечательная страна достигла за последние сто лет( и особенно за последние двадцать) нешуточных успехов на этом пути. Но путь этот опасный, и ведёт он, по сути, в никуда, что и ощутила на своей шкуре большинство нашего населения. Но это лишь цветочки, потому как если мы поищем в истории примеры культур, построенных на лжи, воровстве и убийстве, то ничего приятного для себя мы там не найдём. В первую очередь приходят в голову племена с первобытно-общинным строем, вроде папуасов или эскимосов, или майя - вот у них как раз ложь и хитрость зачастую    считается доблестью, наравне с каннибализмом.

До каннибализма пока в России дело не дошло, хотя есть свидетельства о том, что в блокадном Ленинграде или при голоде на Украине он был обыденным явлением. Так что, как говорится, ещё не вечер...

Ложь может быть выгодна некоторой части общества до определённого момента, но она неизбежно ведёт страну к гибели, просто потому, что она отрывает его от реальности, погружая его в иллюзии о том, что всё в порядке, все как должно быть. А потом реальность напоминает о себе, и напоминает всегда жёстко. Так было при распаде СССР, потерпевшего сокрушительное поражение в холодной войне, так  происходит и сейчас, когда несмотря на разговоры о том, что мы живём все лучше и лучше, денег у многих уже не хватает на самое необходимое.

Поясню опасность лжи на одном простом примере - в  советское время нам твердили о том, что наши ЭВМ самые умные, наши автомобили самые лучшие, как впрочем и цирк, и мороженное, да все наше, потому что оно наше... А потом, когда людей стало невозможно удержать в гулаге, и они уехали за границу и увидели, какие там автомобили, ЭВМ и цирк, тут то они сказали - ой вэй... И уехали. За последние двадцать лет из России сбежали миллионы граждан, самые активные, самые смелые, самые правдивые, которые ясно понимали, что страна, где правит ложь, должна называться Мордор, а не Россия, и нет у такой страны будущего. Ждёт её вырождение и смерть, и эту смерть мы с вами уже сто лет наблюдаем, и за моральной смертью неизбежно последует физическая.

По понятным причинам не буду я вас призывать к незаконным демонстрациям. Об одном лишь прошу, будьте честны хотя бы с собой. Признайтесь, что не ладно что-то в России. Ох, не ладно. И не надо ради бога на других кивать, они прекрасно со своими проблемами справляются а с нашими не хотят иметь ничего общего. И может быть, это признание будет для многих первым шагом с тропы лжи, воровства и убийств, по которой мы уже много лет маршируем все вместе в никуда под песню на стихи Михалкова.