Все записи
20:24  /  24.01.21

876просмотров

Пересмотрел «Начало». Знаю, да, 2010 год, но...

+T -
Поделиться:

...по-прежнему хорош. Всё так же рвёт шаблоны. На миг показалось, что весь фильм – лишь семейная сцена, в которой муж, приведший домой любовницу, выясняет отношения с женой.

А если серьёзно, вот какая мысль пришла применительно к инвестициям. Рынок – он ведь тоже как матрёшка: цикл в цикле, который в цикле, который, в свою очередь, ещё в каком-то цикле и т.д. То, что вам кажется падением на минутном графике запросто может оказаться ростом на дневном и отсутствием тренда на месячном. Одновременно. Понимаете?

Но реальный из всех этих циклов только один – тот, что основан на экономике, на настоящих успехах и неудачах людей, каждый день дома, в офисе, в каком-нибудь производственном помещении или ещё где-то открывающих свой ноутбук, включающих какой-то станок, проводящих переговоры и принимающих решения. Длительность этого бизнес-цикла разная: 3-5-10 лет. Долго? Да. Но другого нет.

Всё остальное – лишь иллюзия; мишура, созданная для того, чтобы отвлечь вас от действительности; чтобы внушить вам какую-нибудь идею – например о том, что вы можете заработать много денег из ничего постоянно покупая и продавая акции или валюту внутри дня.

Так что будьте внимательны в следующий раз, когда за спиной вырастут крылья от заработка 40% за три месяца. На поверку всё это может оказаться лишь «сном третьего уровня».