Все записи
12:57  /  30.01.21

565просмотров

Клиенты мои разные – и богатые и «не очень». Могу сравнивать.

+T -
Поделиться:

Это сейчас 100% прозвучит как у Тони Робинса и его «коллег по цеху», но ведь они, чёрт побери, правы – всё дело в мышлении!

Планирую для клиента пассивный доход. Говорю, на каждые 100 т.р. в месяц в нынешних рыночных условиях вам понадобится примерно 30-40 млн. руб. Какой доход заложим в план: 100 т.р./мес. или 200 т.р./мес.? «Да ну, - отвечает мне клиент, - копейки какие-то. Давай миллион!». Мышление. Человек просто живёт на другом уровне, мыслит другими порядка чисел. И это правильно, это хорошо. «Богатство» в русском языке от слова «бог». А бог – всегда был «чем-то позитивным». Человек таким не родился. Он таким стал. Во многом благодаря своему видению, мироощущению и стремлениям.

Другая крайность – консультации pro bono. Эдакая паллиативная финансовая помощь в стиле «доктор Вова». Дело богоугодное, не спорю, буду продолжать. В январе вот только не успел провести консультацию, закрутился, работы много. Но в общении сразу чувствуется… как бы это повежливее – зашоренность что ли. Человек чётко для себя решил, что жить он будет в определённых рамках, и всё тут. Он даже не пытается мыслить шире. Обижается на мои намёки о необходимости что-то кардинально менять за пределами фондового рынка. Только придумывает себе оправдания: то живу я в регионе; то президент – не президент. Кого это вообще на фиг интересует? Просто возьми и сделай!

Мы все проходим через разные периоды жизни. Взлёты и падения бывают у всех без исключения. Внешняя атрибутика может вас смущать, но богатый человек остаётся таким в любое время. И это, к слову, очень хорошо показано во многих классических литературных произведениях, повествующих о кризисном, военном времени – «Унесённые ветром», например, Маргарет Митчелл; или та же «Война и мир», сами знаете кого. Став бедным волею судьбы, богатый человек со временем обязательно вернётся к прежнему своему положению. Потому что это для него естественно. Это отражение его внутреннего мира. Справедливо и обратное.