Все записи
09:43  /  1.03.21

299просмотров

Я вот думаю, как бы мне (и другим) научиться не поливать друг друга д*рьмом?

+T -
Поделиться:

Ну или…  делать это реже и деликатнее что ли? Есть среди нашего брата один прославленный финансовый консультант. Нет-нет, да попадаются в ленте мне его посты. Читаю и думаю – вот что с человеком не так, ей богу?! В семье может что неладно? Вечно у него все вокруг гондурасы, а он Д’Артаньян.

Так-то вроде правильные вещи пишет, в целом. Но после большинства постов возникает вполне логичный вопрос – а за что, собственно, платить ему? Он ведь тоже вроде как денег хочет. Но платить никому в его понимании не надо, потому что чем больше платишь, тем меньше остаётся вам. Так-то оно так. Но ведь тогда всё нужно делать самому. Но самому всё делать в его понимании тоже не надо – надо идти к нему на курс. А курс-то что разве бесплатный? Нет. В общем, «когда мне грустно, я ем…».

Я, впрочем, и сам грешен, батюшка, каюсь. Клинит меня периодически то на IPO, то на ИСЖ, то на структурные ноты. Во многом, кстати, благодаря этому товарищу. Читал его какое-то время на заре своей карьеры. Бацилла оказалась заразной. Хочу излечиться. Мне потом ещё одна добрая маркетологиня подсказала, что это не лучшая стратегия продвижения – поливать всех сами знаете чем. Теперь понимаю почему.

Давайте так. Как и любой собственник капитала я ищу способы его приумножать наиболее эффективным образом. Есть определенный сегмент рынка, который я понимаю достаточно хорошо и потому мне здесь комфортно. Это банальные, старые, как мир, акции, облигации и иногда работающие на их основе ПИФы и ETF. Я довольно хорошо образован финансово и за годы практики выработал определенные критерии отбора этих инструментов, равно как и методы управления составленными из них инвестиционными портфелями. Мои результаты меня полностью устраивают. Хотя, конечно, я постоянно развиваюсь в надежде стать лучше.

Помимо этого, в мире существует превеликое множество различных других инвестиционных решений и возможностей. Но вот беда – я их не понимаю и/или по ряду причин считаю их не самыми эффективными. Например, неоправданно рискованным и/или дорогими. Я знаю, как сделать лучше, что, к слову, это не всегда означает «заработать больше». Потому что моя главная задача – сохранить капитал. Заработать я может быть ещё успею, но если потеряю имеющийся капитал, другого никто не даст.

Поэтому лично для меня все эти возможности не актуальны и со своими деньгами я туда не пойду. И это замечательно! Мир большой и разнообразный. Ищите себе финансового советника по душе!

Всё. Фух. Прошло, надеюсь. Свят-свят изыди сцотона. Господи Иисусе пресвятая Богородица.

Комментировать Всего 4 комментария

/Я вот думаю, как бы мне (и другим) научиться не поливать друг друга д*рьмом?/

есть один хороший способ - не поливать

Всё верно, Вячеслав. Но порой сказать проще, чем сделать.

Это да. В этом смысле полезны материалы Евгении Горац от отказе от пищевыых аддикций. Механизм сходный, на мой взгляд.

Спасибо, Вячеслав. Почитаю с удовольствием.