Все записи
09:16  /  5.04.21

251просмотр

1001 форма «мисселинга»

+T -
Поделиться:

Увы, от этого никто из нас не застрахован. Недобросовестным может оказаться и продавец в овощном магазине, и менеджер крупного именитого банка, и даже «независимый» финансовый консультант. От человека зависит.

Коллеги винят меня в том, что я часто поднимаю эту тему применительно к накопительному и инвестиционному страхованию, и структурным нотам. Однако недавняя статья Ольги Савиной для Полит.ру (с моим участием) полна примеров, о которых я раньше и не догадывался.

Здесь всё. И продажа акций «госкомпаний» под видом банковских вкладов; и подключение без ведома клиента дополнительных платных опций при выпуске банковских карт; и занижение кредитной ставки; и оформление кредитов на пенсионеров; и гарантии получения вычета по ИИС первого типа без уточнения наличия у человека дохода, облагаемого НДФЛ по ставке 13%. С ума сойти. И как только всех этих «мисселеров» земля носит?

В статье также рассказано о том, как не дать ввести себя в заблуждение, и что делать, если вы уже стали жертвой мисселинга. Take care.