Все записи
12:08  /  25.04.21

8просмотров

Камбоджа 2013: гром, молния и рыбак

+T -
Поделиться:

Ночка выдалась та ещё. Сначала ливень тропический, гром и молния; потом ещё этот рыбак.

Я отъехал от Пномпеня километров 30. Солнце садилось. Я свернул с дороги вправо, на ближайшее рисовое поле и поставил палатку. Велосипед положил рядом. Кому он нужен?

Разбудил меня сначала сильный гром. Страшно было до чёртиков. Ну представьте, поле бескрайнее и палатка моя стоит одинокая где-то посередине. Ни деревца вокруг. Дождь хлещет, и молния бьёт то тут, то там. Думал всё, кранты, поджарюсь тут на хрен. Но обошлось.

Второй раз просыпаюсь от чьих-то голосов. Темно ещё, часа 3 ночи. Сидит возле палатки паренёк и что-то невнятное мямлит на сельском кхмерском. До выезда я пробыл в Пномпене дней 5 и к столичной речи успел привыкнуть. Это явно был какой-то диалект.

«It's okay, - говорю ему, - I'm just tired. I'll be gone in the morning». Без толку всё, конечно. Но надо же что-то сказать. Ладони сложенные к голове прикладываю так. Мол, «давай, чувак, я спать». Застегнул палатку и провалился в сон.

Прошёл час, полтора может. Снова голоса. Открываю палатку. «Чего тебе? - спрашиваю, - сплю же». «Млнэмнэ, мэлэмэнэ» (что-то такое) и на ведро пальцем тычет. Там рыба. Мелкая такая, типа ерша (или с чем там обычно мужики с рыбалки возвращаются, когда почти не клюёт). Уловом пришёл похвастаться. Похвалил его как мог и дальше спать.

На утро я его сфотографировал на память и отправился дальше в путь.