Все записи
08:21  /  6.05.21

477просмотров

Я геморройщик и буквоед!

+T -
Поделиться:

В глазах сейлзов. Всё вставляю им палки в колёса. Сложности придумываю. Зачем казалось бы? Продавай и всё. А вот нет.

Показывают мне намедни презентацию одной «чудесной» компании. Просят денег в долг. «Красивые картинки, - говорю, - но вы, вероятно, понимаете, что, как будущего CFA, меня, прежде всего, интересует финансовое положение эмитента». «Да, мы, конечно, можем запросить у компании отчёты, но ведь фактически это ещё стартап, и если вы посмотрите на income statement, дохода там как такового нет».

Да, чёрт побери, я это понимаю, поэтому и спрашиваю! Не понимаю только одного - зачем давать деньги в долг компании, которая ещё ничего не зарабатывает? Я ей настоящие деньги, а она мне картинки и волшебные мечты о светлом будущем. Равноценный обмен, однако.

Самое-то главное, пойду ли я в этот лес со своими деньгами. Нет. А раз так, разве я могу обсуждать это предложение с клиентами? Нет. Молчание. Ступор. Сейлзам не понять. Ты чего? Мы же тебе комиссию платим!

Комментировать Всего 2 комментария

В чужой лес со своими деньгами не ходят

Эту реплику поддерживают: Владимир Верещак

Это точно ) где-то попадалась мне "притча" про покер (или какую-то другую азартную игру). Не помню дословно, но суть в том, что мужика одного обыграли хорошо так, до долгов. А потом указали на висящую на стене табличку с правилами, отличными от общепринятых. Дескать, а у нас принято так. Читать надо. Ну и мораль, мол, знайте правила игры, прежде чем начинать.