Все записи
13:47  /  30.07.20

Новинки издательства Книжники

+T -
Поделиться:

Дорогие друзья! В издательстве Книжники скоро ожидаются три великолепные новинки! Членам клуба Сноб предоставляется скидка 18%.  Приобрести книги можно на нашем сайте Книжники

1. Андре Асиман «Из Египта». Сочная проза Асимана населена обаятельными чудаками и колоритными умниками: вот дед — гордец, храбрец и отчаянный плут, торговец и шпион; а вот бабушки, способные сплетничать на шести языках, и тетушка, бежавшая из Германии во время Второй мировой и оставшаяся в убеждении, что евреям суждено всего лишиться как минимум дважды в жизни. И среди этого шумного семейства — мальчик, который жаждет увидеть большой мир, но совсем не готов к исходу из Египта. С нежностью вспоминая утраченный рай своего детства, Асиман дарит читателю настоящий приключенческий роман, изящный и остроумный.

2.Оливье Гез «Исчезновение Йозефа Менгеле».  Роман знаменитого французского журналиста Оливье Геза «Исчезновение Йозефа Менгеле» о судьбе одного из самых неуловимых злодеев XX века. Почти тридцать лет Йозеф Менгеле, Ангел Смерти, проводивший жестокие эксперименты над заключенными Освенцима, как ни в чем не бывало жил в Буэнос-Айресе, ловко уходя от полиции, агентов Моссада и журналистов разных стран. В своем литературном расследовании, созданном на основе исторических документов, Гез рассказывает о жизни Менгеле после побега из Европы. Эта мастерски написанная беллетризованная версия биографии Менгеле предлагает новый взгляд на концепцию «банальности зла».

3.«Квир-тео­рия и ев­рей­ский во­прос» — сбор­ник сме­лых эссе под ре­дак­ци­ей из­вест­но­го ре­ли­гио­ве­да Да­ни­э­ля Бо­яри­на. Ав­то­ры этих тек­стов пы­та­ют­ся про­сле­дить ис­то­ри­че­ски ре­зо­нанс­ные вза­и­мо­свя­зи меж­ду ев­рей­ством и квир­но­стью, меж­ду го­мо­фо­би­ей и ан­ти­се­ми­тиз­мом, а так­же меж­ду квир-тео­ри­ей и тео­ре­ти­за­ци­ей ев­рей­ства.