Все записи
01:34  /  3.08.20

Новинки издательства Книжники

+T -
Поделиться:

Дорогие друзья! В издательстве Книжники в августе ожидаются еще две новинки. И обе уже доступны на нашем сайте для предзаказа.

Оливье Гез Исчезновение Йозефа Менгеле предзаказ

«Ангел Cмерти» – так называли Йозефа Менгеле заключенные Освенцима. Десятки тысяч стали жертвами его «медицинских опытов», от описания которых кровь стынет в жилах. После войны его искали, но так и не сумели найти. Кем же он был – этот скромный отпрыск зажиточной семьи, медик средних способностей, бестрепетно воспринявший бесчеловечные идеи нацизма? Один из ужасающих мифов ХХ века расследует в своем потрясающем романе французский писатель Оливье Гез, воскрешая судьбу «доктора Смерть» вплоть до самого конца, когда преследуемый всем миром, меняя имена и страны, Менгеле оказывается лицом к лицу с призраками страшного прошлого.

Квир-теория и еврейский вопрос. Под редакцией Даниэля Боярина предзаказ

Полемика о связи между понятиями «квир» и «еврейство», об их сходстве и различиях имеет давнюю историю. В начале XX века «еврей» и «гомосексуал» были практически синонимами социальной и сексуальной инаковости.Насколько тождественны эти категории? Сводятся ли они лишь к самоидентификации?Или аналогии между ними полностью надуманные? Что общего между гомофобией и антисемитизмом? Эти вопросы по-прежнему возникают не только в литературе, драматургии и кино, но и в политических дебатах, в борьбе за права сексуальных и религиозных меньшинств и даже в судебных процессах.Этой «громкой» теме посвящены вошедшие в данный сборник эссе крупнейших специалистов в области иудаики и гендерных исследований. Читателю предстоит «заглянуть в чулан» к Фрейду, Прусту, Кокто и Барбре Стрейзанд и совершить каминг-аут с Даной Интернэшнл и царицей Эстер.