Все записи
11:49  /  30.07.20

629просмотров

«Мы станем сверхдержавой к 2030 году…» Вы в это верите?

+T -
Поделиться:

Добрый день, друзья.

22 июля Правительство отчиталось перед Государственной думой РФ о результатах своей деятельности. Если не выходить на улицу, не смотреть на налоговые проверки, не спрашивать о пенсиях и вообще не совать свой нос, куда не просят, а слушать Михаила Владимировича, то вы, как и я, должны хвалить Мишустина за высочайшие достижения в области управления экономикой. Прямо победа за победой. Давайте порадуемся вместе с Михаилом Владимировичем за нас с вами.

Ежегодный отчет Правительства в Государственной Думе.

Мишустин рассказал о базовых принципах работы правительства и о мерах, направленных на недопущение распространения коронавируса. А также о программах поддержки людей и экономики и о возможностях для улучшения системы государственного управления путем ее максимальной цифровизации.

В качестве основных направлений работы Михаил Владимирович определил разработку комплексного механизма поддержки крупнейших инвестиционных проектов на федеральном и региональном уровне. Он также сказал, что будут созданы стабильные и понятные правила для поэтапного улучшения делового климата. Отлично же, что у нас будут стабильные и понятные правила поэтапного улучшения делового климата. И, может быть, бизнесменов перестанут сажать.

Будет проведена ревизия институтов развития с целью их перезапуска и создания новых инструментов для поддержки перспективных направлений. Продолжится развитие индивидуального, малого и среднего предпринимательства. Чтобы к 2030 году число работающих в малом и среднем бизнесе, а также ИП и самозанятых достигло 25 млн человек. Ну это же кайф! Вы представляете, какие комфортные условия будут созданы для развития предпринимательства, что количество бизнесменов будет аж 25 млн человек?

Также планируют «создать систему, комфортную для работы и развития индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса, на базе единой цифровой платформы. «Одно окно», где они смогут найти всю важную для них информацию, в том числе о получении кредита и уплате налогов».

«Усовершенствовать инструменты поддержки. Вчера Государственная Дума поддержала в третьем чтении правительственный законопроект, который позволяет бизнесу комфортно переходить с одного налогового режима на другие. И в интересах не только малого и среднего, но и всего бизнеса – переход к риск-ориентированному подходу в контрольно-надзорной и разрешительной деятельности. При этом важно соблюдать все требования к обеспечению безопасности и благополучия граждан. Планируется поэтапный переход на полностью безбумажное взаимодействие при обмене документами в рамках контрольной деятельности».

А уж про IT-отрасль я вообще молчу. Там предстоит технологический рывок и для этого сформируют максимально благоприятную среду для IT-бизнеса и рождения новых инноваций.

Скажу честно: я хочу, чтобы все так и было. Я хочу, чтобы Россия, как написано в концепции развития до 2030 года, по уровню образования вошла в десятку ведущих стран мира. Я хочу, чтобы наши люди жили больше 78 лет. Чтобы в стране 97% населения, включая далекий Магадан, имели доступ к широкополосному интернету. Я хочу, чтобы у нас 5 млн семей ежегодно получали новое жилье и чтобы спортом занималось 70% населения.

Я хочу, чтобы так было. Но верю ли я? Думаю, вы уже догадались о степени моей веры. Напишите в комментариях, верите ли вы?

Я по-прежнему призываю вас научится заботиться о себе самостоятельно. Знаете, я решил раскрыть всю информацию на ближайшем семинаре, там уже не будет никаких завлекух. Конечно, я буду рассказывать о своих продуктах, о своих консультантах. Конечно, я буду призывать легализовать свой бизнес и оптимизировать налоги с моими юристами, они у меня профессионалы. Но, с точки зрения подачи материала, я сильно поменял семинар в сравнении с прошлым годом. Теперь в буклете даны все алгоритмы по оптимизации, и вы сами сможете это сделать без посторонней помощи.

Спасибо и удачи в делах.

Ссылка на документы:

Ежегодный отчет Правительства в Государственной Думе

Указ Президента РФ от 21.07.2020 №474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года»