Все записи
14:52  /  5.08.20

586просмотров

Оперативный контроль: ИФНС и ФСБ будут проверять вашу выручку

+T -
Поделиться:

Добрый день, добрый день, господа бизнесмены.

Я не знаю, почему жизненно важные для мира бизнеса статьи и ролики, от которых зависит будущее бизнесменов в ближайший лет пять, не набирают просмотров. Наверно, бизнесмен считает, что его пронесет.

О чем были эти статьи?

Я рассказывал, что у нас будет повсеместный цифровой контроль. Говорил о том, что есть постановление правительства о том, что у налоговиков будет доступ внутрь вашей бухгалтерии. На первом этапе будут контролировать 400 компаний, на втором – 8 000 компаний, на третьем этапе – всех остальных. Налоговики смогут контролировать каждую транзакцию.

Я рассказывал об этапах перехода на все эти цифровые модели, и все началось с самозанятых (налог на профессиональный доход). Дальше это коснется организаций и ИП на УСН 6%. Потом руки дойдут и до остальных. Также я рассказывал о том, что для этих целей создается два дополнительных типа налоговых органов. Это будут так называемые уполномоченные налоговые органы. Допустим, если у вас численность штата больше 25 человек, то ваше дело из обычной налоговой инспекции заберут в специальный уполномоченный орган, который будет вас качественнее контролировать.

И вот еще одна, к сожалению, не очень хорошая новость. Как по мне, она означает только одно: нужно заранее подготовиться и обелить свой бизнес. Если надо, с помощью моих специалистов. Мы законно снизим вам налоги. При этом налоговики будут видеть все ваши транзакции, но докопаться им будет не до чего. Нужно заранее обеспечить безопасность активов. А не ждать, пока все это будет запущено.

Что будет запущено?

Минфин предлагает реформировать законодательство о проверках в сфере применения ККТ. Появятся новые положения НК РФ, закон о ККТ будет упразднен и соответствующие нормы из КоАП тоже исчезнут.

Но что добавят? В НК РФ внесут новый вид контроля – «оперативный контроль для наблюдения за своевременной фиксацией расчетов и правильным подсчетом выручки». Это как раз те щупальца внутри ваших организаций, о которых с радостью и энтузиазмом на лице доложил Мишустин на международном налоговом форуме в Сантьяго. Это было, по-моему, весной 2019 года.

Эти щупальца будут проникать, подчеркиваю, не сразу и не везде. Начало положено – самозанятые, дальше упрощенцы, крупный бизнес пойдет партиями, а потом дойдут до всех. Эти законы уже приняты. Сейчас еще дополнительный закон примут, и все будет в шляпе.

«Применять для этого будут мониторинг и оперативные проверки по месту нахождения предприятия с возможным привлечением ФСБ».

Ну, меня уже ничто не удивляет, конечно. ФСБ у нас контролирует все. Согласно №40-ФЗ «О Федеральной службе безопасности», она должна бороться со шпионами и охранять государственные секреты. Но нас приучили кланяться, молчать и жить в страхе. И благодаря нашему молчанию и жизни в страхе, ФСБ контролирует установку лифтов.

ФСБ теперь контролирует все. Когда налоговикам надо, они привлекают ФСБ-шников. Егорову в прошлом году было надо, и он привлекал ФСБ, оперативников и спецназ, чтобы заходить в компании через окна. Вспомните «зерновое дело», по клинингу то же самое было.

А теперь ФСБ еще будет контролировать полноту выручки российских компаний в рамках оперативного наблюдения за своевременной фиксацией расчетов и правильным подсчетом выручки. Ну здорово же? Это же здорово, что ФСБ управляет российской экономикой и всеми сферами нашей жизни. Уж они-то позаботятся о процветании российской экономики и о нашей безопасности.

Что вы об этом думаете? Действительно ли они позаботятся о процветании российской экономики и о нашей безопасности? 

Спасибо и удачи в делах.

Ссылка на документы:

Проект Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с совершенствованием законодательства о применении контрольно-кассовой техники»

«Оперативные проверки: в НК внесут новый вид контроля»