Все записи
14:00  /  12.08.20

395просмотров

Ошибка на 17 млн рублей: как управляющий ИП может вас разорить

+T -
Поделиться:

Добрый день, коллеги.

На протяжении последних 15 лет одним из способов оптимизации налогов и вывода законной налички является наем управляющего. Естественно, я использую это у себя и рассказываю о внедрении. Моим бизнесом последние лет 10 управляют управляющие в Москве и в Новосибирске. И, конечно, мы это внедряем в тысячах российских компаний, которые прошли через нас. Все это абсолютно безопасно.

Но иногда у меня на семинарах спрашивают: «А есть ли отрицательные судебные решения?» Да есть, конечно. Отрицательные судебные решения как раз и учат нас тому, как делать не надо. Приведу конкретные примеры.

Первый пример. Мужик работал генеральным директором, получал федеральный прожиточный минимум, минимальную зарплату. И тут собственники (не знаю, где они узнали про этот способ) делают его ИП. Через 3 дня после того, как он зарегистрировался ИП-шником, они его делают управляющим. И теперь уже в качестве единоличного исполнительного органа на основании ст. 42 №14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» управляющий управляет этим обществом. И ему по договору управления, который делается на основании гл. 39 ГК РФ, перечисляют деньги и списывают на затраты, уменьшая налоговую базу по налогу на прибыль на основании пп. 18.1 ст. 264 НК РФ. А еще это соответствует ст. 67.1 ГК РФ и ст. 232 ТК РФ, потому что этот управляющий теперь не состоит в штате организации.

Допустим, раньше ему платили 100 тысяч рублей, теперь платят 1 млн рублей. Этот миллион ушел на управляющего, на ИП-шника. Он на упрощенке 6%, НДФЛ нет, страховые взносы, которые он платит, автоматом уменьшают 6% налог и доводят его до нуля на основании п. 3 ст. 346.21 НК РФ. Деньги выводятся, идеальная схема. Работает прекрасно.

Но налоговики не любят такой способ оптимизации, а бизнесмены часто делают ошибки. В этом примере через 3 суток этого ИП-шника сделали управляющим, а еще через день ему увеличили вознаграждение в 175 раз (я лично считал на калькуляторе), а еще через месяц – в 321 раз в сравнении с тем федеральным прожиточным минимумом, который у него был. Он поработал несколько лет, решил уволиться и на следующий день после увольнения он закрыл ИП.

В этом деле я насчитал 17 ошибок. Но самая главная ошибка, когда налоговики у него спросили: «Куда ты девал деньги? Зачем ты стал управляющим?», он честно ответил: «Как зачем? Деньги выводил в интересах учредителей». Можно ли было выиграть в этом случае арбитраж? Нет.

Второй пример. Налоговики пришли на проверку, хотели встретиться с управляющим, а найти его не смогли. Начинают допрос сотрудников: «Кто же это такой?» А никто из сотрудников не знает, что у них есть такой управляющий. О нем знает только исполнительный директор, которого нанял этот управляющий. А этот управляющий получил вид на жительство в Канаде и живет там. Но он не просто там живет и в Россию не въезжает… На него выводилось более 90% прибыли компании. Например, по одному из налоговых периодов из 50 млн рублей прибыли 48 млн рублей вывели на него. Можно ли было в этом случае выиграть арбитраж? Никогда в жизни.

Третий пример. Определение Верховного Суда РФ от 22.05.2020 №309-ЭС20-6321 по делу №А76-10654/2019.

Это пример того, как делать не надо при найме управляющего. Мужик является учредителем ООО на 95%, и сам себя нанимает в качестве управляющего на работу. И начинает внаглую выводить деньги. Простите меня, уважаемые бизнесмены, вы сделали все возможные ошибки, которые только можно было сделать.

Ну, во-первых, вы не должны были себе выплачивать фиксированное вознаграждение. Я уже 2 года талдычу, что фиксированное вознаграждение выплачивать нельзя. Даже если вы единственный учредитель, вы все равно можете сами себя нанять управляющим, как ИП. Это по закону.

Но есть жизнь у нас еще по понятиям. И если уж это делается, когда вы сами себя нанимаете, то делать надо немножко грамотнее, надо готовиться. Если приходится директора сделать управляющим, нужна куча подготовительных шагов, чтобы не вляпаться. Например, нужен договор, который ни в коей мере не будет даже и близко похож на трудовой договор. Там нужны отношения иного рода. Там все нужно делать по-другому.

В идеале, если вы собственник бизнеса, то вы становитесь учредителем и нанимаете человека со стороны… Но нанимайте его не директором, а сразу управляющим. То есть он у вас до этого не работал. Это вообще будет идеально. Но даже здесь нужно грамотно все сделать и подготовить такой договор управления. У такого договора 5 ключевых разделов, а общее количество параметров – штук 20.

Потому что в данном случае это ошибка произошла из-за безграмотности бухгалтера, безграмотности юриста. Бизнесмен проиграл все суды вплоть до Верховного. Эти ошибки стоили бизнесмену 10 870 738 рублей, это только недоимка. Плюс пени в размере 3 133 064 рубля и плюс штраф 3 152 251 рубль.

Не великовата ли цена ошибки? 10 870 738 рублей недоимка по НДФЛ и налогу на прибыль, 3 133 000 пеня и 3 152 000 – штраф. Безграмотность дорого обходится. Очень дорого.

Но хочу закончить оптимистично. Несмотря на всю жесткость налоговой системы и отвязность правоохранительных органов в отношении бизнесменов, в нашей стране можно делать безопасный бизнес и добиваться успеха. И в нашей стране даже в кризис можно работать на 100% легально, к чему я всех призываю. Можно законно экономить любые типы и виды налогов. Все это есть в нашем прекрасном законодательстве. Но при условии, что вы его знаете и умеете применять.

Спасибо и удачи в делах.

Ссылка на документ:

Определение Верховного Суда РФ от 22.05.2020 №309-ЭС20-6321 по делу №А76-10654/2019