Все записи
20:22  /  19.10.20

Открытие IL LETTERATO на Китай-городе

+T -
Поделиться:

 

22 октября третий ресторан семейной мини-сети итальянских тратторий IL Letterato открывается теперь и на Китай-городе в усадьбе Тургеневых-Боткиных.

Приятный бонус для первых посетителей - 20% скидка на все меню в течении месяца.

Сеть семейных тратторий IL LETTERATO расширяется, супруги Елена и Алексей продолжают открывать островки Италии в центре Москвы. К ресторанам на Воздвиженке и Большой Дмитровке присоединится третий ресторан, расположенный в Петроверигском переулке в усадьбе Тургеневых-Боткиных. 

Расположение выбрано неслучайно, оно пропитано духом литераторов. Сама усадьба образовалась в середине XVIII века, период в 1803 по 1807 года она принадлежала И.П. Тургеневу, став одним из блестящих литературных салонов Москвы. Здесь часто бывали Н.М. Карамзин, В.А. Жуковский, В.Л. Пушкин и другие известные личности. После приобретения ее П.К. Боткиным - усадьба стала городской достопримечательностью, связанной с культурной и общественной жизнью Москвы.

Интерьер выдержан в стиле современного лофта. Уже ставшее для Москвы классическим дизайнерское решение - оставить стены не тронутыми краской. За красоту и атмосферу пространства отвечают сиденья с бархатной обивкой, тёплое дерево, подвесные светильники, стеллажи с книгами в твердых переплетах, масса милых деталей и картин, собранных владельцами по антикварным местечкам. Центральное место в пространстве занимает пицца печь, в которой готовят аутентичную римскую и неаполитанскую пиццы. Помимо основного зала есть мансарда на 15 посадочных мест, из окна которой открывается вид на новый современный парк «Горка». В ресторан можно пройти с территории парка со стороны Спасоглинищевсого переулка, а подходя к зданию изучить серию бюстов — Аллея правителей России – изготовленных Зурабом Церетели. 

За кухню по-прежнему отвечает Дмитрий Гудков (ресторан «Аист»), а меню – идентично с двумя другими ILLetterato. В основе - итальянская классика - пиццы, пасты (коей тут более десятка видов), равиоли, ризотто, рыба и морепродукты во всевозможных вариациях как вы встречали в любимых тосканских или венецианских кафе – у каждого своя Италия.

«Книжный дух» также будет проcлеживаться и воплощаться как в гастрономический фестивалях, так и встречах литераторов, поэтов и писателей, презентаций книг и других культурных мероприятий, любой формат которых может быть воплощен в жизнь. 

  

IL LETTERATO 

https://www.il-letterato.ru/

Петроверигский пер., 4 стр. 4

Пн-Вс 10:00 - 23:00

улица Воздвиженка, 1

Пн-Вс 10:00 - 23:00

улица Большая Дмитровка, 8 стр. 2

Вс-Чт 11:00 - 00:00 Пт-Сб 11:00 - 02:00