Все записи
МОЙ ВЫБОР 12:21  /  18.09.20

196просмотров

Неделя моды 2020 онлайн: как это было

+T -
Поделиться:

Неделя моды 2020 в Нью-Йорке все-таки состоялась, но в диджитал-формате. Все устали от пандемии, включая дизайнеров, но что поделать – вынужденные меры. Несколько показов прошло на террасах с ограниченным количеством людей и социальной дистанцией, но основная часть шоу – в прямом эфире на официальном сайте NYFW.com

Открыл неделю моды онлайн Jason Wu. Вслед за ним стримы провели Tadashi Shoji, Ulla Johnson, Jonathan Simkhai, Collina Strada, Veronica Beard, Dennis Basso, Adeam, Libertine, Anna Sui, Badgley Mischka, Marina Moscone, Chromat, Cinq à Sept, Rebecca Minkoff, Nicole Miller, Alice + Olivia, Cynthia Rowley, Sandy Liang, Tanya Taylor, Christian Cowan and Christian Siriano. 

Изменился не только формат, но и стиль проведения показов. Некоторые дизайнеры использовали даже платформу Тикток. А изюминкой недели стало Harlem Fashion шоу, где были чернокожие дизайнеры, которые продвигали свои бренды – Kristian Lorén, Kimberly Goldson и Rich Fresh.

Пандемия отразилась и на лукбуках. Мне понравился образ модели у Rebecca Minkoff – платье и маска сочетались так женственно! Думаю, маска – точно необходимый аксессуар на ближайший год.

Шоу посмотрело гораздо больше людей чем обычно именно благодаря онлайн. Ведь чтобы прийти лично, надо иметь билет, нарядиться, быть в Нью Йорке, в конце концов. А онлайн-шоу доступно каждому в любой точке мира.