Все записи
МОЙ ВЫБОР 16:52  /  11.11.20

656просмотров

Как Нью-Йорк готовится к Christmas

+T -
Поделиться:

Рождество в Нью-Йорке — это особенное время со своей уникальной атмосферой. В Америке это самый главный праздник. Все ждут канун Рождества, ночь с 24 на 25 декабря, чтобы загадать желание. Украшать город начинают в конце ноября, сразу после Дня благодарения. Дизайнеры со всего мира реализуют здесь свои креативные идеи. Знаменитые магазины города, такие как Saks, Cartier, Bulgari, Tiffany и Bergdorf оформляют витрины так, что гуляя по Пятой авеню, кажется, что попал в сказку. Рядом с Rockefeller center устанавливают главную елку страны — это символ Рождества в Нью-Йорке. Её каждый год выбирают среди 8000 елок из разных штатов и украшают 50 тысячами лампочек, переливающихся всеми цветами. 

Главная елка страны

Каждые 10 минут, начиная с 16:35 и заканчивая 23:35 вечера, магазин Saks показывает световое шоу. Это поистине захватывающее зрелище. Тысячи людей собираются в этом месте, чтобы увидеть церемонию зажжения огней, которую транслируют по всем телеканалам Америки.

Самая главная достопримечательность Нью-Йорка в декабре — это его рождественская атмосфера, которую очень любят туристы. Взрослые и дети гуляют по нарядным проспектам, любуются этой красотой и делают фото на память.

Каким будет Рождество в этом году?

Мой личный ежегодный ритуал — взять чашечку горячего шоколада в Godiva и пройтись по Пятой авеню от Central Park в сторону Rockefeller center. Посмотреть световое шоу, а потом пойти к елке. С появлением детей мы по традиции навещаем Санту, который ежегодно появляется в торговом комплексе Macy’s. Здесь есть целый этаж, посвященный Рождеству (Macy’s Santaland) — настоящий рай для детей. Однако в этом году, сделать это будет невозможно. Saks и другие магазины по-прежнему закрыты из-за налетов бандитов, большинство мероприятий отменены. А встречу с Сантой попросту запретили из-за коронавируса.

Тем, кто хочет навестить Нью-Йорк в Рождество, я советую в этом году остаться дома. Или поехать во Флориду, как это сделаем мы с семьей, чтобы устроить детям незабываемый праздник в Disneyland!

Ирина Проскурина, директор модельного агентства FormaModels