Место, где встречаются напитки, книги и интересы.

Shortlist находится на Петровке, в двух шагах от Московского музея современногоискусства, Театра Наций Евгения Миронова и театра Станиславского и Немировича-Данченко. Под одной крышей в историческом пространстве сочетаются бар с авторской коктейльной картой и книжный магазин.

логотип

представитель на сайте
город

Москва 

как найти

Улица Петровка 26 стр.3 

что такое

За создание атмосферы в баре отвечают вековые стены, немного потертая, нобережно отреставрированная мебель, контрастирующие с московской серостью цвета,солидные деревянные стеллажи и вкрапления аскетичного скандинавского дизайна: воснове всего — стиль mid-century modern.

Здесь в Негрони к вермуту и джину добавляют биттер, а Сауэр определяет не бурбони лимонный сок, а яичный белок. Многие миксы из коктейльной карты вдохновленылитературными деятелями и их героями. К коктейлям и книгам в Shortlist подают тар-тар, крокеты с пармой, стейк, говяжьи щеки, томатный суп с чоризо и еще ряд блюд отшеф-повара Максима Летуновского.

В книжном меню три сотни самых актуальных книг современности, подобранныхлитературным критиком Полиной Рыжовой. Основу составляют издания в жанре нон-фикшн, но на полках также можно найти художественную литературу второй половиныXX века, альбомы по искусству и дизайну, справочники для барменов и сомелье, атакже art de vivre-издания.

Для постоянных гостей в Shortlist проводятся встречи с известными в мире литературылюдьми. Также здесь устраивают встречи литературных клубов, где обсуждаютсяскрытые аспекты классических произведений, проводят театральные читки ипрезентации будущих бестселлеров.

ссылка на сайт

https://www.instagram.com/shortlistbar/ 

привилегии по карте участника

Любой лимонад из меню в подарок

Shortlist Books&Spirits на «Снобе»

Показать все публикации