Все записи
19:59  /  12.10.20

Осень вдохновляет на перемены: Shortlist Bar обновляет меню

+T -
Поделиться:

Любимый бар на Петровке, место притяжения эстетов, интеллектуалов и фанатов небанальных коктейлей со смыслом вошёл в осень с обновленной картой меню, включившей элементы кухонь всего мира. Привычные ингредиенты, которые звучат, на первый взгляд, просто, раскрываются в Shortlist с неожиданной стороны, а вкусовые сочетания будоражат рецепторы. Так чем же порадует в новом сезоне шеф Максим Летуновский?

Для начала стоит выдохнуть, ведь пастрами сэндвич (730р.) остаётся на месте и продолжает утолять даже самый лютый голод. Тем же, кто предпочитает сэндвичам салаты, шеф Летуновский предлагает отведать салат с жареным халлуми и инжиром(560р.). Здесь стоит поторопиться, пока сезон инжира не окончился.

В основном меню вновь появляется отсылка к традиционной итальянской кухне –домашние спагетти с песто и цукини (530 р.), приготовленные вручную по классическому рецепту. Мотивы Мексики проявились в лепёшках с маринованным мясом в соусе кальби и томатной сальсой (530р.). Яркий вкус тако, но совершенно другие текстуры – это блюдо явно становится открытием осени.

Однако Летуновский не сделал бы себе имя, не умея мастерски превращать привычные блюда в гастрономические изыски. Так, в Shortlist Bar сразу две новинки претендуют на статус самого идеального горячего: говяжьи щёки со стейком из капусты и кремом из сельдерея (790 р.) и печёный картофель с сезонными грибами и щучьей икрой (530 р.) (на этот раз с белыми грибами). Попробовать и выбрать, какое из них лучшее – дело чести этой осенью.

Для завершения ужина или в качестве компаньона к чашке кофе в этом сезоне Shortlist Bar предлагает «Тирамису» (390р.) – нестареющая классика, которая бросает вызов подобным десертам всего города.

Shortlist Book & Spirits

Петровка, 26 стр. 3

+7 499 964 66 26