Все записи
17:42  /  10.03.21

184просмотра

Гости паблик-тока РЕК ответят на вопрос «Что такое еврейская культура»

+T -
Поделиться:

В четверг, 11 марта в 17:00 (мск), гости еженедельного паблик-тока РЕК ответят на вопрос «Что такое еврейская культура». Именно так звучит тема очередного эфира онлайн-проекта «5 o’clock с Российским еврейским конгрессом».

Приглашенные эксперты: театральный режиссёр, народный артист РФ Кама Гинкас; руководитель Центра «Петербургская иудаика» Европейского университета в Санкт-Петербурге Валерий Дымшиц; филолог, музыкант, автор и исполнитель Павел Лион, более известный как Псой Короленко; искусствовед, преподаватель, куратор художественных выставок Надежда Плунгян; писательница Людмила Улицкая. Ведущий встречи - журналист, член Общественного совета РЕК Михаил Гуревич.

Каждый из гостей расскажет, что для него входит в понятие еврейской культуры. Речь пойдет о степени ее открытости и закрытости в разных странах и в разные эпохи, об опасности и вызовах для ее существования, об уровне взаимного влияние еврейской и других национальных культур. Поговорят и о том, в какой мере культура еврейского народа является частью мировой и что означает понятие «еврейский художник» в широком смысле этого слова.

Вопросы экспертам можно задавать до начала эфира по ссылке.

Посмотреть встречу в прямой трансляции можно будет на страницах Российского еврейского конгресса в Facebook и YouTube.