Все записи
16:35  /  6.09.20

504просмотра

Пластическая хирургия vs Косметология: Кто победит?

+T -
Поделиться:

В последнее время некоторые косметологи вводят в заблуждение своих пациентов, когда называют свои процедуры «пластикой». Обещают золотые горы, хотя понимают, что человек получит совсем кратковременный результат или вообще гору побочных эффектов. Разберемся, что на самом деле маркетинговый ход, а что правда.

Блефаропластика или фраксель/Plasma Pen

Кожа в области глаз и век более тонкая по сравнению с другими участками лица, поэтому на ней раньше проявляются признаки старения. Фраксель — это лазерная процедура, которая дает косметический результат путем нанесения на кожу точечных ожогов. А для полного результата необходимо пройти более 5 процедур, с интервалами, что не всегда удобно. Отчасти схожее действие и у разрекламированного аппарата Plasma Pen. В инструкции к нему написано «В момент приближения иглы аппарата к коже происходит разница электрических потенциалов, в результате чего образуется плазма… температура может достигать 2000 градусов». При этом заявляется, что аппарат не повредит эпидермис, однако эпидермис имеет разную толщину. Например, толщина век – 0,04 мм. Значит, ожог устремится дальше, прожигая на своем пути круговую мышцу глаза, может пострадать внутренняя сторона века и даже глазное яблоко. А еще могут остаться шрамы и произойти нарушение пигментации.

В отличие от данных методов, блефаропластика безопасна и способна за одну процедуру решить сразу комплекс проблем: избавить не только от глубоких морщин, но и подтянуть область бровей и век, изменить разрез глаз, убрать малярные мешки и подтянуть скулы. Операция не оставляет видимых следов на коже и не дает осложнений. А красивый результат остается с вами надолго.

Аппаратные процедуры или липосакция

Аппаратные процедуры и массажи подходят не всем и имеют довольно большой ряд противопоказаний, например, патологии печени и почек, наличие гепатита, сахарного диабета, воспаление стенок сосудов, гипертония, стенокардия и другие. К тому же результат необходимо постоянно закреплять и сопровождать правильным питанием, регулярными физическими упражнениями и уходом, для того чтобы поддержать фигуру в хорошем состоянии. Липосакция не требует больших усилий и действует намного эффективнее. Процедура разрушает и удаляет жировые отложения из конкретных частей тела, позволяет это сделать даже в самых труднодоступных участках, не поддающимся другим способам коррекции. Результат остается надолго и виден сразу после процедуры. Именно поэтому липосакция остается такой востребованной и популярной.

Подтяжка лица или нити

В отличие от других способов коррекции лица, во время подтяжки осуществляется аккуратная отслойка мягких тканей, их перераспределение и фиксация в нужном положении. Это обеспечивает стойкий и естественный результат. Подтяжка лица проводится с помощью эндоскопического оборудования. Это позволяет проникать через мелкие проколы в более глубокие слои кожи, не травмируя ее и не повреждая мелкие капилляры и сосуды. Нити и инъекции лишь временно заполняют проблемную зону, и к сожалению, со временем это приводит к еще большему растяжению и износу тканей, поэтому впоследствии пациенту требуются более радикальные методы коррекции. Кроме того, нити опасно использовать в области глаз, носа и губ.

Удаление комков Биша или инъекции

В детстве комки Биша необходимы ребенку для поддержания тонуса мышц во время сосательных и жевательных действий. Но если говорить объективно, во взрослом возрасте эти жировые составляющие не нужны. И если у пациента есть показания и склонность к возникновению брылей и обвисаний, то частичное, не радикальное удаление комков Биша дает прекрасный результат. Пластика улучшает пропорции и контуры лица, обеспечивая постоянный результат, без дальнейшего истончения и западания тканей. А инъекции создают неестественный рельеф в области скул, лишая лицо гармонии. Кроме того, для поддержания результата, требуются постоянные повторы процедур, а препараты могут спровоцировать аллергические реакции, вызывать зуд и инфекции.  

Ринопластика у хирурга или косметолога

Хирургическая ринопластика занимается исправлением не только косметических недостатков, связанных с формой и пропорциями носа, но также решает проблемы здоровья и восстанавливает нос после серьезных травм, есть возможность, например, исправить искривленную перегородку (септопластика).  При этом операция дает постоянный результат. Косметическая ринопластика пришла из Азиатских стран, где у большинства людей маленькие и плоские носики. Процедура корректирует легкие косметические недостатки с помощью инъекций, но это дает лишь временный результат. Опасность такого метода состоит в том, что при неправильной технике введения иглы есть вероятность попадания в артерию носа, что может повлечь за собой слепоту. А использование большого объема геля с высокой плотностью может привести к некрозу тканей носа.

Таким образом, нужно помнить, что косметология и пластическая хирургия —  это две различные области медицины, которые направлены на решение разного рода проблем, связанных с внешностью. Несмотря на постоянное развитие в своей области, косметология не может радикально бороться с некоторыми недостатками. Исправить врожденные изъяны, сложные дефекты после травм и решить проблемы в труднодоступных участках можно только с помощью пластики.

Чтобы понять, к какому именно врач обратиться, необходимо определить для себя, какой результат вы хотите получить. Косметолог даст грамотные рекомендации по уходу за вашим типом кожи, сможет исправить легкие косметические дефекты. Если же вы хотите избавиться от явных признаков времени или исправить недостаток, который доставляет дискомфорт, эту проблему эффективно решит пластика.