Все записи
21:54  /  13.10.20

782просмотра

Про падение рейтинга доверия к мужчинам, Позднякова и насильников в сети

+T -
Поделиться:

"Свободная женщина – это всегда [девушка легкого поведения] ", - пишет мне глава "Мужского Государства", Владислав Поздняков. Он считает, что современное поколение женщин годится только на перевоспитание, а "[муторный]" закон о домашнем насилии – очередное зловредное "[еврейское]" изобретение. Что считает женщина-журналистка, которая как раз плотно перекусила хумусом и каждый Песах в детстве получала подарки из еврейской общины, одному Господу Богу известно, но даже он посрамился бы таких слов. Хорошо, что Поздняков предлагает оставить нас, убогих и невоспитанных, хотя бы для секса. Боюсь, иначе наше славное государство не пережило бы удар по такой уязвимой скрепе, как категорическая гетеросексуальность во всем, включая цвет мороженого. 

Теперь самое интересное: даже при таких пикантных взглядах на женщин и даже при вот настолько неистовом желании узаконенного патриархата во всем, Поздняков все равно выступает против изнасилований. Нет, никто не собирается оправдывать прочих его игривых заявлений, и все-таки. Как говорится: "Необъяснимо, но факт".

Вы спросите, что могло побудить меня на такую отчаянную переписку, да еще и во время, когда Золушка давно уже превратилась в тыкву, а белый конь оказался той еще крысой. А дело в том, что я вот уже который месяц мучаю статью про нашумевший в интернете телеграм-канал Forttage (или Frottage, как было бы правильнее) Club. Скорее всего, счастливая звезда уберегла вас от близкого знакомства с этим удивительным сообществом людей по интересам, но я буду не так милосердна и все-таки скажу, что это за зверь. В общем и целом, на этом канале учили насиловать людей. 

Сложно цензурно описать всю широту и всю глубину эмоций, которые я испытала, когда увидела в августе несколько скриншотов оттуда. Сразу оговорюсь, что можно и нужно долго репортить, жаловаться и вообще стараться всячески помешать мирному существованию подобного в интернете. И вообще, казалось бы: видишь настолько очевидное зло – нечего в него вникать. Пиши разгромную статью и пожинай лавры, стараясь не ужасаться обилию солидарных историй про изнасилования в комментариях. Но оказалось, все не так однозначно.

Начнем с того, что добрая часть советов, которыми делились на Forttage Club – полная липа. Например, глицин или новопассит едва ли способны усыпить даже самого невнимательного слушателя уроков биологии в школе. Да и создатель канала как-то уж слишком стыдливо отреагировал на обвинения, тут же свернув все до "шутки" и искренне раскаиваясь в содеянном. 

Если выключить свою эмоциональность и хорошо подумать, сопоставить факты и провести чуть более глубокий анализ (то есть побыть профессионалом хотя бы на пять минут), из-за наивной веры в лучшее довольно быстро возникнет и такая мысль: весь Frottage Club мог быть просто-напросто большой неудачной уткой. И птицу могли делать именно для того, чтобы ловить потенциальных насильников на их же территории. А весь шум только спугнул до нее охотников. Однако слишком много фактов (в том числе прощальное извинение автора, где он приносит личные извинения активистке, подавшей на эту веселую команию заявление в кибер-полицию) указывают на соверешенно обратное. То есть на то, что никакой веселой шутки-утки не было. Суровая реальность в очередной раз восторжествовала. 

Больше всего в этой истории меня смущает то, с какой легкостью девушки поддались истерике и забили в колокола (как выяснилось, совершенно правильно сделали). И в этом, кстати, они сами виноваты едва ли наполовину. 

Призовем на помощь цифры. Согласно исследованию MeduzaCare, 75% пострадавших от домашнего насилия в России – женщины. 79% российских женщин, осужденных за убийство, убили именно тех, кто издевался над ними дома. 83% – осудили за превышение самообороны. А это ведь только в собственном доме, буквально не выходя за порог. 

Я и сама лупила в дверь соседей однажды вечером, когда еще жила в Питере. Причиной такой экспрессии и бурного желания познакомиться стали дикие женские крики: "Вызывайте полицию, он меня убивает". Девушка долго потом рыдала на общей кухне, а мне пришлось еще два часа конвоировать ее пьяного возлюбленного от двери и обратно. Оказалось, что тот пытался задушить благоверную подушкой. 

Не знаю, что женщины моей страны сделали такого мужчинам. Может быть, начали заикаться о какой-то слишком большой свободе, все еще недопустимой в массовом сознании. А может быть, это я была раньше меньше, и трава казалась зеленее. А может, сейчас просто начали наконец-то об этом разговаривать. Факт остается фактом: чем больше всплывает подобных историй, чем активнее начинают делиться ими девушки, тем сильнее просаживается рейтинг доверия к мужчинам и тем гаже ощущаются проявления их чрезмерной любовной решимости. 

Грустную шутку недавно такую видела. Мол, кто больше волнуется перед первым свиданием: женщина или мужчина? Так вот, пока мужчина закупается презервативами, женщинам в прямом смысле приходится делиться с подругами геолокацией предстоящего рандеву и продумывать возможные пути отступления. 

Короче, не смешно.

 UPD: Изначально текст был полон надежд из-за легкой дезинформации, в которой автор не был виновен. Автор перепроверил. Нет, все действительно вот настолько плохо. 

Комментировать Всего 1 комментарий
«Настолько плохо»

Милана, было хуже!

К счастью, ситуация все-таки начинает меняться к лучшему.

И - спасибо за статью - благодаря Вам и таким, как Вы, в том числе.

При этом порядочных мужчин, которым можно доверять, и раньше было большинство, и уж сейчас тем более.

Взаимное доверие - ценная штука... С подонками справляться надо сообща, заступники и защитники же тоже мужчины, и они есть.