Все записи
17:33  /  15.09.20

2390просмотров

Мэрия Москвы анонсировала вторую волну эпидемии

+T -
Поделиться:

Сегодня департамент здравоохранения разразился огромным пресс-релизом на тему «рост заболеваемости — это нормально». Главное, чего в этом пресс-релизе нет, так это данных о росте заболеваемости. Вообще никаких.

Почему? Да потому что в полностью рисованной статистике мэрии Москвы никакого роста пока и не видно. Сегодня первый день за два с половиной месяца, когда количество новых случаев перевалило за 700. Но это всего один день, прибавка к предыдущему дню всего 5%. Если брать правильную усреднённую статистику, то в Москве всё ещё ровная линия.

Видимо, в мэрии решили подстелить соломку, поскольку там видят реальный взрывной рост, но выдают его в ежедневные сводки порциями. Поэтому вот такой вот пресс-релиз, где объясняется, что рост — это, например, из-за увеличения тестирования. Это ложь. Москва, в отличие от других регионов, скрывает ежедневные данные о тестировании. Но по обрывкам заявлений заммэра Раковой известно, что с мая в городе делают  около 50 тысяч тестов в день . Сейчас мэрия пишет: «Количество тестов, которые делают лаборатории в столице, возросло в среднем от 40 до 60 тысяч в день». То есть те же самые плюс-минус 50 тысяч тестов, что три месяца назад — ничего не изменилось.

Другие виновники роста заболеваемости по версии мэрии: пользователи общественного транспорта, туристы из остальной России, посетители кафе и кинотеатров. А кто же всё это единовременно разрешил под голосование по Конституции, не напомните?

На фоне сегодняшнего пресс-релиза хотелось бы каких-то реальных данных. Другие регионы уже давно отчитались об общей смертности за август по сводкам ЗАГС. Москва эту смертность до сих пор скрывает, хотя сегодня уже 15 сентября.