Все записи
15:36  /  27.02.21

470просмотров

Когда-нибудь останутся только картинки

+T -
Поделиться:

На видном месте стоит свадебная фотография родителей, я хочу их видеть такими: молодыми, счастливыми и полными надежд. От многих моих родных остались только картинки, некоторых я никогда не видела, но альбом хранит их лица, одежду из другого времени и застывшие эмоции. Машина времени которая позволяет увидеть папу маленьким худеньким мальчиком, маму юной студенткой или бабушку роскошной девушкой в эффектном платье.

 Иногда думаю… от меня тоже когда-нибудь останутся только картинки. Какой я хочу быть на своих фотографиях? Наверное, такой какой была в реальной жизни, вот здесь пыталась повторить прическу солистки популярной рок-группы, а здесь, наконец, оценила натуральность. Мне жаль, что у меня нет фотографий повседневной жизни из детства: в нелепых нарядах, когда изображала певицу с сестрой на наших домашних концертах или семейные походы за облепихой с бабушкиным псом, заляпанным грязью, бедняжка пытался охладиться в каждой луже на невыносимой жаре. Обычная жизнь, такая как есть со всей своей спонтанной композицией.

Иногда полезно позволять другому человеку показать, как он нас видит. Когда мы смотрим на себя, что прежде всего мы замечаем? Чаще всего недостатки, придирчивый критик строго сверяет с придуманным идеалом. Когда смотрит другой человек, он выделяет особенные детали. Как играют эмоции на лице, задумчивую улыбку, внимательный взгляд, изящные музыкальные пальцы, красиво очерченные скулы или мягкие изгибы тела.

 Своими снимками мне хочется подчеркивать уникальную хрупкую красоту каждой девушки. Показывать мужчинам какие они сильные и брутальные, нежные и уязвимые. Можно поэкспериментировать и превратиться совсем в другого персонажа. Или наоборот позволить себе быть собой, ранимой и угловатой, несовершенной, но такой настоящей.

 Или наконец принять свое тело и позволить себе смелый эксперимент. Недосказанность и полутона. Соблазн и провокация. Нет преград для фантазии. Удивить себя и своего мужчину. Как угодно, главное совпадать с фотографом по эмоциям и идеям. Найти «своего» человека, с которым комфортно, наверное, в этом секрет успеха хорошей фотографии.

Какие мы будем у своих детей в альбомах, в рамках на стене или цифровых гигабайтах? Молодые и красивые, загадочные или улыбчивые, грустные или смешные, смелые и оригинальные, главное, чтобы были похожи на себя, на себя настоящих или идеальных себя, это как Вам больше нравится.

Если Вам захочется атмосферных снимков, пишите мне в Инстаграмм @showmeyourfire

Комментировать Всего 4 комментария

Светлана, может быть, удалите дубль?

Сергей, буду признательна, если напишите какой дубль )

Вы свой материал опубликовали два раза подряд, с промежутком в минуту:

Так что я бы на Вашем месте удалил второй, ссылку на него я дал в своём первом комментарии в слове "дубль".

Сергей, спасибо! У меня высветилась ошибка, поэтому наверное задвоилось, спасибо Вам за внимательность! И всем остальным за комментарии ) Приходите, устроим огненную фотосессию )