Все записи
21:29  /  1.11.20

655просмотров

Одеваться, как агент Джеймс Бонд

+T -
Поделиться:

Накануне ушёл из жизни Шон Коннери – первый исполнитель роли агента 007 Джеймса Бонда. Он вступил в профессиональный мир как рабочий, а ушёл как настоящая звезда. Образ, который создали он и большая кинокоманда, стал эталоном стильного, сильного и уверенного в себе мужчины. Что значит «одеваться, как Джеймс Бонд»? Разберём подробно.

Итак, лайфхаки для мужчин со вкусом.

 Лайфхак №1 – роскошь в деталях

 Стиль Джеймса Бонда подразумевает не только строгие деловые костюмы для вечеринок и спецзаданий. Это вещи, актуальные для любой жизненной ситуации – с ароматом мужественности. Вот почему я акцентирую внимание моих клиентов, среди которых – губернаторы, статусные юристы, селебритиз и спортсмены, на то, что образ «делают» детали: хороший ремень из натуральной кожи, запонки, отличный шейный платок или галстук, безупречно выглаженные и сшитые, кстати, по индивидуальным меркам сорочки нашего бутика-ателье.

Сегодня именно роскошь в деталях позволяет показать статус и намерения человека. В 2000-ых гг. адвокатура и политики щеголяли в пёстрых и броских костюмах, рубахах, расстёгнутых до пупа. Сейчас времена требуют сдержанности, утончённости: хороший костюм с итальянской посадкой, дорогие ткани и акценты. Всё вместе играет ансамблем на репутацию мужчины.

А если прибавить к этому хорошую стрижку, гладко выбритое лицо или наоборот стильную бородку, кожаный портфель и стильный автомобиль, то успех обеспечен. Неслучайно психологи подсчитали, что на первое впечатление приходится всего 0,3 секунды. За это время складывается то самое первое чувство, которое уже не забыть никогда.

 Лайфхак №2 – проверенные бренды

 Бренды одежды, как вино, приобретают ценность со временем. Их основатели и руководители постоянно вкладывают много сил и средств на продвижение и развитие, изучают предпочтения инфлюенсеров и широкой целевой аудитории, чтобы стать лучше.

Джеймс Бонд за 50 лет своего существования на экранах давно шагнул за рамки сценарного текста, став дорогим и прибыльным брендом. Естественно, что образ киногероя формируют костюмеры, художники по костюмам. Но благодаря тому, что стиль агента хорошо «зашёл» к целевой аудитории, Бонд одевается в новинки известнейших модных домов: Tom Ford, Aston Martin, Crockett & Jones, OMEGA, Acne, Adidas и др., -  которые почтут за счастье продемонстрировать свою продукцию в кино.

Лайфхак №3 – позвольте себе быть разными

 Сегодня нет недостатка в брендах, стилях, аксессуарах. И единственным мерилом образа становятся личный вкус и кошелёк. Посмотрите, как только один киногерой позволил себе меняться и удивлять, интригуя женские сердца.

За полвека агента Её Величества королевы Великобритании сыграло множество актёров. Так, Шон Коннери, которого называют «лучшим из Бондов», одевался в идеально подогнанные Энтони Синклером по фигуре костюмы, сорочки от Turnbull & Asser и часы от Rolex. На нём мы увидим формальный смокинг с галстуком-бабочкой, голубое поло и легкие хлопковые брюки, полуформальный костюм-тройку и даже повседневный комплект. Всё, о чём я говорил выше, – продуманные образы на все случаи жизни.

Актёр Джордж Лэзенби щеголял в бондиниане в пиджаках Dimi Major и сорочках от Frank Foster. Вспоминаются его темно-синий двубортный пиджак и серые брюки, а также превосходный классический белый костюм с галстуком.

Роджер Мур привнёс в гардероб спецагента одежду в стилях «милитари» и «сафари», приталенные пиджаки уступили курткам с накладными карманами и просторным спортивным моделям. Эксперты рассмотрели на актёре часы с функцией пейджера от Seiko.

С Тимоти Далтоном в привычки Бонда снова вернулась любовь костюмам классического кроя. Костюмеры и дизайнеры «оживили» его образ с помощью «хитрых фишек»: чрезмерную формальность костюмов разбавили приглушенные и пастельные цвета: серая, синяя, коричневая, зеленая палитра.

А вот участие Пирса Броснана в проекте франшизы принесло фильммейкерам небывалый коммерческий успех: в кадре актер носит костюмы от Brioni, галстуки от Turnbull & Asser. У Дэниела Крейга – своя особенность: обувь от Crockett & Jones: удобные монки, сдержанные туфли-броги и оксфорды.

 Лайфхак №4 – индивидуальность - в приоритете

 Выделиться, запомниться – просто необходимо. Будь то прокурор, адвокат, бизнес-тренер, депутат или блогер – неважно, главное, чтобы ваш голос был услышан, в данном случае – голос личного стиля.

Какие ещё остались секреты крутого стиля у самого секретного и крутого агента? Предпочтение – вещам превосходного качества. Я всегда говорю об этом своим клиентам. Ткани, которые мы используем в индивидуальном пошиве, - лучшие, итальянские. Но даже костюмы, сшитые из них, нуждаются «в отдыхе» - не стоит носить одну и ту же вещь подряд 3-4 раза. Ткани «занашиваются», и костюмы, сорочки сидят не так идеально. Вот почему у мужчины, следящем за собой, в гардеробе должно быть много хороших костюмов.

Обязательная примерка. И здесь я снова привержен мнению, что индивидуальный пошив – наше всё. Вещи из масс-маркета уступают в качестве и соответствии индивидуальным параметрам фигуры. Любой предмет гардероба, даже шляпа или перчатка, идеально сидит на Джеймсе Бонде. Вещи нужно обязательно примерять как в ателье, так и в бутике перед покупкой.

Цветовая палитра. Создавая красивых и статусных мужчин, я, мои коллеги ломаем стереотипы, что нужно одеваться в чёрное, если хочешь быть стильным. Посмотрите на агента 007 хотя бы: редко увидите его в чёрном, если только это не вечерняя встреча или казино. Серый, пепельный, коричневый, синий, зелёный, белый – вариантов масса.

Надеюсь, мои советы помогут вам найти свой путь в прекрасный мир стиля.