Все записи
10:20  /  9.10.20

128просмотров

Их борьба

+T -
Поделиться:

В недавней публикации на Снобе   я обратил внимание на проблему незаконного оборота триллионов не облагаемых налогами рублей для последующей их отправки в Азию в виде криптовалют и финансирования контрабанды товаров широкого потребления из Китая.

Итак, продолжение истории. Речь, в частности, пойдет о господине по имени Теймур Бюль-Бюль Полад оглы. Он был совладельцем торговых площадей на территории масштабного жилого комплекса «Пироговская Ривьера», возводимого в Мытищах некогда подконтрольным мне обществом «СЗ «КомфортИнвест». К слову, сейчас наши адвокаты ведут за него борьбу в судах. Важно отметить, что некоторое время назад, я сам являлся помощником посла моего родного Азербайджана. Обратите внимание на это обстоятельство.

https://snob.ru/i/indoc/user_32553/5487bcfb979f44aa946eb4c36835e034.jfif

 

 

 

Так вот на двоих с Теймур Бюль-Бюль Полад оглы мы владели компанией «Доминанта» предполагалось, что компания станет собственником большого магазина в «Пироговской ривьере», Моя доля составляла 49%. Точнее я был в этом уверен.

 

Однако, как следует из выписки ЕГРЮЛ, моя доля в капитале ООО «Доминанта» исчислялось одной десятой процента, и эта доля была аннулирована 6 мая 2019 года.

 

А уже 7.05.2019 никаких упоминаний даже о ней в ЕГРЮЛ уже не было.  В собственниках остался только Теймур Бюль-Бюль Полад оглы.

  

Идем дальше. А дальше интереснее. Теймур Бюль-Бюль Полад оглы в 2016 году работал директором в ключевых структурах  ООО «Киевская площадь» и ООО «Киевская площадь 1».

   

Естественно, что после начала всех этих, с позволения сказать, пертурбаций, я обратился за помощью к своему давнему знакомому и бывшему начальнику – послу. 

 

Однако, глава дипмиссии отказался урегулировать конфликт… Думаю, не нужно объяснять почему. Все итак понятно. На лицо явный конфликт интересов. Более того, он даже не ответил на мою просьбу подтвердить факт работы своим советником. 

https://snob.ru/i/indoc/user_32553/fa6aee73d5db93982fb377ebe3df064e.png

Дальше в дело вступает возможно основной фигурант этих печальных событий, никто иной, как Эльман Байрамов. Человек, чья репутация, лично для меня, находится под вопросом. Байрамов, на мой взгляд воюет исключительно с отечественным бизнесом, который «окопался», в столице России. 

Но это еще не все. На мой взгляд Байрамов, принимал самое активное участие в операции по «экспроприации» моей строительной группы SDI Group, что следует из записей камер видеонаблюдения, а позже выступал в роли парламентера в переговорах о будущем нашего уже захваченного холдинга.

https://snob.ru/i/indoc/user_32553/151bbe5009daa4a6b4079b7368df0e43.png

Ранее я уже описывал масштабы «теневых» махинаций на рынках «Фудсити», «Садовод» и «Москва».

Если верить сообщениям Согласно официальным данным  Центробанка России от 2018 года, незаконный оборот наличных на этих рынках достигать 600 млрд рублей. Это больше чем годовые бюджеты нескольких российских регионов! Это больше чем суммы некоторых национальных проектов! Три триллиона рублей ежегодно недополучает российский бюджет.

Для сравнения на социальную политику в прошлом году потратили 4, 990триллиона рублей!И нельзя сказать, что о проблеме никому не известно. Так еще в январе 2019 года председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина сигнализировала Президенту о проблеме в письме, а в апреле того же года Владимир Путин поручил Правительству России и ФСБ разработать меры по борьбе с незаконным оборотом наличных на московских рынках.

 

Но к сожалению никаких уголовных дел не последовало. А это значит, что поручение Президента остается пока невыполненным.

 

Грустно

 

«Серые» наличные, исчисляемые триллионами рублей, до сих пор прямо на рынках обмениваются на криптовалюты, преимущественно биткоины, и отправляются в Китай, Вьетнам и другие азиатские страны для совершения закупок новых партий товаров, которым проще будет проникнуть в Россию контрабандным путем, то есть «с низкой себестоимостью, не номерных и не лицензируемых».Фуры с закупленными на криптовалюту вещами с небольшими потерями преодолевают российскую таможню и пополняют прилавки рынков «Фудсити», «Садовод» и «Москва». «Рентабельность такого бизнеса может достигать 300%, а организаторы цепочек, посредники и преступные группировки, контролирующие бизнес, забирают себе от 10% до 20%».

 И возможно я выскажу крамольную, но может, если бы правоохранительные органы исполняли поручение главы государства, то не пришлось бы властям идти на непопулярные меры, такие как повышение НДС или пенсионного возраста. Ведь триллионы с рынков в бюджет решили бы эти проблемы раз и навсегда. Поэтому я в которой раз обращаюсь к руководству МВД, ФСБ, Следственного комитета и Генеральной Прокуратуры:

 

Уважаемые, господа! Прошу вас, наконец, исполнить поручение Владимира Владимировича Путина и заняться вероятными преступниками, которые находятся в Москве и особо даже не скрываются.

 

Хотя в свете масштабов катастрофы обращаться нужно уже в Совет Безопасности Российской Федерации! Потому что речь идет об угрозе национальной безопасности международного масштаба.