Все записи
14:26  /  11.11.20

Фестивали «Fiera del Tartufo» и «Mortadella Bo» в ресторане Accenti

+T -
Поделиться:

Фестивали «Fiera del Tartufo» и «Mortadella Bo» в ресторане Accenti

Со 2 по 30 ноября Accenti предлагает двойной повод для посещения – в ресторане проводятся одновременно два фестиваля, посвященных традиционным итальянским продуктам. Фестиваль «Fiera del Tartufo» посвящен трюфелю, а фестиваль «Mortadella Bo» - мортаделле.

Фестиваль «Fiera del Tartufo»

Трюфель – деликатесный гриб, объект кулинарного культа не только в Италии, но и во всем мире. Ярко выраженный аромат трюфеля и его эксклюзивные вкусовые качества станут незабываемым впечатлением любого гурмана.  

Фестивальное меню предложит блюда с трюфелем на любой вкус. В каждое блюдо добавляют 2 гр. трюфеля черного/белого.

Вегетарианцы могут насладиться зеленым салатом с авокадо, цукини, кедровыми орехами и трюфелем (845р./ 1445 р.). Любителям легких блюд подойдет спаржа гриль с соусом. Карбонара и яйцом пашот с трюфелем (1000 р./ 1600 р.) или ризотто 4 сыра с трюфелем (875 р./ 1475 р.). Мясоеды оценят тартар из отборной говяжьей вырезки с трюфелем (795 р./ 1395 р.) или филе миньон Россини с трюфелем (2750 р./ 3350 р.).

Фестиваль «Mortadella Bo»

Мортаделла – это итальянская вареная свиная колбаса родом из Болоньи (регион Эмилья-Романья). 

Оценить вкус настоящей мортаделлы в рамках фестиваля «Mortadella Bo» можно благодаря разнообразному меню блюд, в котором можно найти и брускетты с кремом из артишоков и мортаделлой (300 р.), и легкий салат из рукколы с мортаделлой, рикоттой и помидорами черри с оливковым маслом и мосто котто (515 р.), и равиоли с мортаделлой и соусом Альфредо (595 р.). Поклонникам пиццы шеф-повар ресторана предлагает пиццу со страчиателлой и трюфелем (895 р./ 1495 р.), а также с мортаделлой и фисташками (565 р.).

Прочувствуйте в полной мере атмосферу Болоньи, продегустировав все блюда с трюфелями и мортаделлой из двух фестивальных меню!