Писатель, блогер, председатель парижского литклуба «Белый Феникс», GSR-специалист. Родилась в Сибири, выросла в Ташкенте. С 2008 г. живу в Париже. Закончила НГУ, Сорбонну и Манчестерский университет. Мои рассказы и стихи публиковались в журналах «Знание - сила», «Точка зрения», «Трамвай»,«Ликбез» и «Из Парижска». Пишу в жанре магического реализма.

Автор книг «Время дождя» (2017 г.), «Дьявол с кладбища Пер Лашез» (2021 г.), «Ниоткуда с любовью» (2020 г.), создатель арт-проекта «Города и люди» и передачи #MontmartreTV. Со-автор книги «Сказки Белого Феникса» (2019 г.). В 2019 г. моя книга «Время дождя» вышла в Бразилии на португальском языке (O Choro da Chuva, Pergunta Fixar), а также в аудио-версии в шведском издательстве Word Audio Publishing.

Сайт: www.olgadebenoist.com Instagram: @olgadebenoist ФБ: Olga de Benoist

город, в котором я живу

Париж

день рождения

29 мая

где родился

Планета Земля, Млечный Путь (The Earth, Γαῖα or the World)

где и чему учился

Я закончила Новосибирский Государственный Университет (НГУ), Сорбонну и Манчестерский университет. Учусь чему-то всю жизнь.

дела общественные

Я горжусь парижским литклубом «Белый Феникс», в котором удалось объединить талантливых и творческих людей из Европы и России.

Также горжусь своим социальным арт-проектом «Города и люди», который существует вот уже 4 года.

Очень горжусь своей работой с клиентами по системе GSR. Помогать другим людям - это кайф и счастье, которое я всегда искала и так радостно нашла.

мне интересно

Искусство, люди, невыносимая легкость бытия.

Ольга де Бенуа на «Снобе»

Показать все публикации