Все записи
МОЙ ВЫБОР 11:23  /  7.05.21

114просмотров

Путешествие книги “Время дождя: Парижские истории”

+T -
Поделиться:

“Что будет, если в самом музыкальном городе мира вдруг возьмут и исчезнут все ноты? Сможет ли Ван Гог XXI века найти свою звездную дорогу? Какие чудеса случаются в Париже на Рождество, если в кармане лишь смятая десятка и куча свободного времени?

Окунитесь в сумасбродные и атмосферные новеллы парижанки Ольги де Бенуа и вы узнаете, куда приводят нити Ариадны и куда уводят мечты”.

Путешествие книги по миру

Книга вышла в сентябре 2017 г. в издательстве Ридеро, участвовала во Франкфуртской книжной ярмарке и Московской международной книжной ярмарке. Была переведена на португальский язык бразильским издательством Pergunta Fixar и в марте 2019 г. вышла в Латинской Америке под названием O Choro da Chuva. А в декабре 2019 г. сборник “Время дождя” вышел еще и в виде аудио-книги в шведском издательстве Word Audio Publishing.

“Ничто так не лечит болеющую душу, как хорошая книга. Прекрасная её окрыляет, а изумительная толкает с обрыва – лети! Сказать, что я читаю с удовольствием, это ничего не сказать. Я зачитываюсь и, мечтательно улыбаясь, грежу о Париже. Потом вспоминаю, что я уже в нем… Ольга де Бенуа, спасибо! Полный восторг!”

Елена Якубсфельд, певица и писатель (Париж)

“Удивительно тонкая, пронизывающая книга. И её герои – такие разные, глубокие, порой забавные, запоминающиеся и, что нечасто встречается в современных литературных персонажах – такие живые… В них влюбляешься и по-человечески переживаешь за их судьбы. Но самое главное (и что больше всего понравилось мне лично) – это то, как описан Париж… Париж – он многогранный и волшебный. В книге «Время дождя» он именно такой. Он – как незабываемая сказка, воплощенная в реальность. И читая книгу, ты окунаешься в эту реальность, живешь в этой сказке. И за это автору огромное спасибо! За настроение, за дымку легкой ностальгии, за настоящую, не приторную, как патока, романтику. И еще за это замечательное чувство, когда листаешь страницу за страницей и, посматривая на то, сколько осталось прочитать, сожалеешь, что конец так близко. С книгой просто не хочется расставаться… И радует только то, что к ней всегда можно вернуться и перечитать заново, снова погружаясь в это потрясающее чувство единения с вечным городом”.

Анастасия Ольшевская, писатель и журналист, Прага

"Книга Ольги де Бенуа – это сплошная радость узнавания. Того самого Парижа, который мы уже познали по книгам классиков – Ремарка, Хемингуэя, Маркеса. И эти серые романтичные деньки, и эта удивительная душевная наполненность, и эти крыши, мосты, мостовые и набережные. Париж в этой книге – не декорация, а одушевленный персонаж. У автора здорово получается рассказывать о Городе Огней и о людях, живущих в нем. О Дождливом человеке, Нотолове, Тесее и Ариадне. И об обычных влюбленных, чьи мечты и планы, окутанные парижской туманной дымкой, обязательно сбудутся".

Вера Арье, писатель, Париж - Москва

Книга “Время дождя” в Бразилии

В марте 2019 года книга “Время дождя” вышла в Бразилии в переводе на португальский. Читать статью: Книга “Время дождя” вышла в Бразилии.

O Choro da Chuva - Olga de BenoistO Choro da Chuva, Olga de Benoist (Pergunta Fixar, Brazil, 2019)

В 2017 г. аудио-книга “Время дождя” вышла в шведском издательстве

Ольга де Бенуа - Время дождя

Книга вышла еще и в аудио-формате в шведском издательстве Word Audio Publishing, с которым я подписала договор весной 2019 г. Книга была озвучена московской актрисой Александрой Остроуховой.