Все записи
МОЙ ВЫБОР 10:09  /  6.06.21

447просмотров

Поток жизни, поток меня

+T -
Поделиться:

После одной из сессий GSR я вдруг поняла, что такое – жить в потоке жизни. Что такое – жить на живых потоках, чувствовать движение жизни внутри себя, чувствовать жизнь в каждом мгновении.

Я почувствовала, что мир снова воспринимается свежо и ясно, как будто с чистого листа, как в детстве. Как все интересно и ново, как ярко и поразительно. Обострились все органы чувств, все восприятия.

Я чувствую. И я живу.

Как легонько касается кожи мое кимоно – при каждом движении, создавая легкое трение ткани о кожу, и в этом столько жизни, столько радости бытия. Живой материи в живом пространстве, живого взгляда в живом мире.

Как солнце сияет в лучах авокадо. Как дождь проходит стремительным ливнем за окном и никуда не уходит, просто стихает, превращаясь в июнь.

Как пронзительно дышит жизнью букет цветов на столике, отбрасывая легкие тени. Какой вкус у каждой виноградинки. Как вода скользит по моему языку, и даже в простой воде столько вкуса, столько реальности, столько жизни.

Я чувствую. Я чувствую и живу, живу и чувствую.

Как жизнь идёт и никогда не заканчивается.

Как будто время моей жизни отмотали назад, оставив опыт и нейронные связи, при этом восприятие стало таким свежим, девственным, словно я только родилась. В свои 36 лет, которые только-только случились со мной, я вдруг почувствовала себя живой и бессмертной, что моя жизнь никогда-никогда не закончится, что мне не интересно куда-то прийти, дойти до какой-то точки, дожить до завтрашнего утра. Мне интересно само движение, сама жизнь, каждое мгновение ее.

Я почувствовала, что мир внутри и снаружи един и прозрачен. Что все вокруг – это я в причудливом переплетении узоров из времени и пространства, движений и слов.Что вот она я – живая и чистая, как движение океанов, как рождения планет. И было в этом столько мягкости и простоты, женственности и принятия, творчества и открытий в самом движении жизни, переливания ее из момента в момент, тех ощущений, которых я, всю жизнь жившая на надрывных ключах выживания, на которых живет все человечество, не знала.

Что такое выживание? Что такое человеческая данность? Мы все знакомы с этим, все мы, когда надо обязательно выжить, что-то свершить, построить или сломать, кому-то что-то объяснить, доказать, разобраться прямо сейчас, потому что завтра может и не быть, но все-таки отложить это на завтра, а то и послезавтра, потому что сегодня просто нет сил…

Этот вечный человеческий конфликт – сегодня или завтра? Сделать или не сделать? Пожить сейчас в своё удовольствие или потом?

А можно жить свою жизнь так, словно впереди вечность. Жить свою жизнь так, словно впереди сама жизнь и ничего кроме жизни.

Это было так необычно, так полно. Так хорошо.В этом было столько жизни, что я растеряла все свои ключи, распахнула все окна, открыла все шлюзы, и просто доверилась пространству и времени. Доверилась себе – во вне и внутри, впервые доверялась себе и потоку своей жизни полностью.

И это и есть та магия, то волшебство, которое мы называем счастьем, не зная, что это такое. Мы не знаем, что такое счастье, пока не поймём, что поток жизни, когда мы в него входим, входим полноценно, со всем доверием и от всей души, не нуждается в счастье, не нуждается в радости, не нуждается даже в любви. Поток жизни не нуждается ни в чем, у него все есть.