Все записи
22:59  /  2.10.20

941просмотр

Мода на еду – за или против?

+T -
Поделиться:

Не только на музыку, одежду и книги. Мода теперь бывает даже на еду! В последнее время ЗОЖ стал очень популярен. А вместе с этим и полезные продукты. И хотя стремление «быть как все» и «есть как все» мне кажется странным, но в таком тренде я вижу больше плюсов, чем минусов.

Российский рынок продуктов «Health and Wellness» растет примерно на 8,5% в год на протяжении последних 5 лет. А к 2024 году прогнозируется, что объем рынка превысит миллиард рублей. Меня как предпринимателя это не может не радовать. Однако самое главное, на мой взгляд, что сейчас люди наконец-то поняли: еда – это основа нашего здоровья. Многие начали задумываться о том, какие продукты употребляют, как они влияют на их организм. Конечно, глубоко вопрос изучают не все, большинство просто старается следовать ЗОЖ-веянию. Но и это в итоге дает положительные результаты для их самочувствия.

Впрочем, важно все-таки не только следовать моде, но и думать каждый раз перед покупкой того или иного продукта. Например, многие из нас слышали о непереносимости лактозы, однако специальные анализы мало кто сдавал. Тем не менее, некоторые люди начинают отказываться от коровьего молока просто потому, что так делают их любимые звезды и блогеры. По данным исследования Euromonitor international, рынок альтернативного молока в России за 2019 года вырос на 68%. Однако потребление растительного молока на регулярной основе до сих пор хорошо не изучено, поэтому нельзя сказать, как это повлияет на наш организм. Кроме того, некоторые сорта, например, кокосовое и кедровое молоко имеют высокий процент жирности. Такие продукты вредны для людей, страдающих заболеваниями желчного пузыря и печени.

Отказ от мяса – еще один тренд. И хотя я сама вегетарианка уже 4 года, всем придерживаться такого питания я посоветовать не могу, поскольку все зависит от Вашего организма, состояния здоровья и особенностей личности. Кроме того, очень внимательными надо быть с веганскими продуктами, например, веганскими колбасами. Несмотря на то, что мяса в них не содержится, в их составе столько химических веществ и добавок, что этот продукт никак нельзя назвать здоровым. Если хочется мяса, лучше уж съесть нормальный стейк или куриную грудку. Кроме того, если Вы отказываетесь от мяса, Вы обязательно должны регулярно сдавать анализы и сбалансировать свое питание таким образом, чтобы «добирать» белок и железо из других продуктов или принимать БАДы.

«Бой сахару!» - это лозунг многих сторонников ЗОЖ и просто желающих похудеть. Однако, отказываясь от «белого яда», они часто заменяют его еще более вредными продуктами. Например, агава, которую часто используют как натуральный подсластитель, содержит очень много фруктозы, даже больше, чем рафинад. В результате она может вызвать проявления метаболического синдрома, инсулинорезистентности, ожирения печени, появление опасного жира в области живота. Кроме того, ее опасно употреблять при беременности.

Однако некоторые «модные» продукты действительно очень полезны. Например, в последнее время многие люди пробуют вместо традиционного картофеля, риса и макарон в качестве гарнира кус-кус. Этот продукт – отличный источник витаминов группы B, кроме того, он содержит большое количество фосфора, калия, железа и меди. Булгур – тоже полезная замена пюре и жареной картошке. В нем низкое содержание жира и большое количество растворимой клетчатки, поэтому он способствует похудению. Кроме того, эта крупа богата железом, цинком, магнием и хромом, помогает защищать здоровье костей, предотвращает болезнь Альцгеймера, укрепляет ткани и поддерживает нервную систему.

Масла – еще один полезный и пока еще недооцененный продукт! Сейчас их огромное разнообразие! Но когда наше предприятие начинало свое работу, 30 лет назад, масла употребляли в пищу только нерафинированные. После, спустя 10-11 лет, мы одними из первых поставили линию рафинации и дезодорации и стали фасовать масла в бутылки. А до этого это были бочки нерафинированного масла, которые выезжали на рынок, куда люди приходили со своей тарой. Сейчас людям доступны не только подсолнечное и оливковое масло, но и кунжутное, льняное, грецкого ореха, кедрового ореха… В каждом виде масел – различное содержание витаминов и разное их процентное содержание. Если мы говорим про оливковые масла, там в большей степени содержатся омега-6 и омега-3, но первый вид полиненасыщенных жирных кислот преобладает. Данные вещества нужны для поддержания функции мозга, стимулирования роста клеток кожи и волос, здоровья костей, хорошего обмена веществ и нормальной работы репродуктивной системы.

Регулярное употребление кунжутного масла оказывает благотворное воздействие на сердечно сосудистую систему, восстанавливается тонус сосудов, повышается их прочность и эластичность. Кроме того, данный продукт способствует выведению «плохого» холестерина и нормализации артериального давления. Кунжутное масло содержит жирорастворимые витамины E и K, водорастворимый витамин B4, а также макро и микроэлементы.

А масло грецкого ореха помогает улучшить работу головного мозга и нервной системы, кроме того, его можно применять в целях профилактики онкологических заболеваний. В его состав входят витамины B4, E, K, а также пальмитиновая и стеариновая насыщенные кислоты.

Масла могут стать заменой таблеток (витаминов, БАДов), даже тех, которые можно заказать из США, потому что натуральные вещества для организма всегда лучше. Тем более, что наша компания регулярно отправляет продукцию в лабораторию, чтобы проконтролировать количество содержащихся в ней витаминов.

А еще наши масла мы производим в форме спрея. В такую упаковку не попадает свет и воздух, продукт находится в состоянии сразу после отжима, и все ценные составляющие сохраняются.

Первыми наш продукт распробовали молодые люди, мы привлекали их с помощью соцсетей, но сейчас наша аудитория становится больше и старше. С одной стороны, наши клиенты «вырастают», с другой стороны, они рассказывают о наших маслах своим более старшим родственникам и друзьям. Таким образом, мы вырастили поколение людей, которые понимают всю пользу масел для здоровья и любят разнообразие вкусов.

И если раньше масло в форме спрея россияне привозили из Европы и США как сувенир, то теперь они сами могут оценить экономичность и высокое качество такой упаковки и постепенно этот продукт становится привычным. Мы вкладываем много сил в развитие этой ниши и постоянно ищем необычные вкусы и сочетания. Например, в августе мы запустили авокадо-подсолнечный микс. Это необычное и при этом очень полезное сочетание. Также мы планируем в ближайшем будущем заняться соусами, сделать вкусный и здоровый продукт, который даст возможность любому человеку получить замечательный перекус – например, салат или какую-то холодную закуску с заправкой.

Более того, мы хотим, чтобы российский бренд Altaria был представлен в каждой стране мира. Мечтаем, чтобы любовь, с которой мы создаем продукт на Алтае, ощущалась в каждой стране.