Все записи
МОЙ ВЫБОР 08:50  /  6.10.20

1925просмотров

Особенности формирования туристических маршрутов

+T -
Поделиться:

Хорошо продуманный маршрут – основа удачного путешествия. Я забочусь о том, чтобы в «базе» моего агентства были интереснейшие направления в разные страны и регионы, включающие в себя самое яркое и запоминающееся из того, что может предложить это направление. 

Факторы планирования поездки 

Менеджеры Wanderlust очень много путешествуют, изучая различные локации и программы на своем опыте. Так что география поездок постоянно растет и увеличивается. Предлагаемые маршруты не ограничиваются теми местами, которые посещали мои сотрудники. Ведь мир огромен и прекрасен, и у каждого должен быть широкий выбор. Благодаря надежным и проверенным партнерам во всех странах мира, агентство предлагает уникальные, соответствующие индивидуальным потребностям и пожеланиям, программы поездок в любую точку земного шара. 

Если клиент приходит в агентство с запросом на путешествие в выбранной им стране, то по его требованиям прорабатывается конкретный маршрут. Учитываются все факторы: 

  • состав группы (есть ли в ней дети, какого возраста); 
  • сезонность; 
  • сроки поездки; 
  • готовность по несколько часов проводить в дороге, переезжать, меняя отели и локации; 
  • насыщенность программы и пр. 

План поездки составляется и прорабатывается по дням и часам, со всеми локациями, отелями, транспортом, достопримечательностями, гидами, ресторанами или пикниками. Маршрут обсуждается с клиентом и корректируется в соответствии с его замечаниями. Потом, сотрудники моего агентства бронируют всё в точном соответствии с планом. И человек может быть на 100% уверен, что все будет так, как ему хочется: он попадет во все нужные места, увидит и испытает все самое лучшее в стране в комфортном для него режиме. 

Содержание путешествия

У менеджеров моей компании колоссальная база знаний. Они постоянно проходят профессиональное обучение, в рамках которого партнёры из разных стран проводят презентации маршрутов. Представители принимающих туристических компаний в разных странах детально рассказывают о направлениях, достопримечательностях, кухнях, аутентичных развлекательных элементах и объясняют, как лучше построить маршрут, чтобы он включал все самое увлекательное.

Я советую, собираясь в поездку, для начала решить, куда бы вы хотели отправиться и каким будет содержание вашего путешествия, что вы хотите получить от вашей поездки. Условно маршруты можно разделить на:

  • семейные, ориентированные на отдых с детьми, чтобы им было интересно и не слишком тяжело; 
  • спортивные, в которых много трекингов или велопрогулок; 
  • культурно-исторические – где в программу включены экскурсии, музеи, встречи с экспертами в области культуры; 
  • природно-географические – где основные достопримечательности – это красивейшие природные места и явления
  • гастрономические – с уклоном на дегустацию местной кухни; 
  • морские – с регатами или путешествиями на яхтах.

Определившись с этим, можно будет составить яркий интереснейший маршрут в той точке планеты, которую вы решили открыть для себя.

Преимущества отдыха, организованного туристическим агентством 

Моя компания гарантирует клиентам качество предоставляемых услуг в разных странах. Это возможно благодаря надежным и проверенным партнерам: во многом именно от них зависит качество и комфорт отдыха. 

Ведь работа агентства не ограничивается планированием маршрута и бронированием билетов, жилья и мероприятий. Наши партнёры встречают клиентов, отвозят в отели и на экскурсии, реализуют программу на месте. Поэтому Wanderlust сотрудничает только с официальными сертифицированными туристическими компаниями – принимающими сторонами в каждой стране мира. С теми, кто существует на рынке много лет и имеет надежную репутацию среди игроков премиального туристического бизнеса. 

Гарантированное партнёрское сопровождение – не единственное преимущество путешествия, организованного турфирмой. Агентство берёт на себя определённую ответственность за изменения маршрута или отмену мероприятий. Как правило, проработанный и забронированный маршрут может измениться только вследствие каких-то непредвиденных обстоятельств или неподходящих погодных условий. Если экскурсия не состоялась, клиентам могут быть возвращены деньги или предложено альтернативное развлечение. Во всех случаях ответственность туроператора за любые перемены в программе проговаривается заранее и согласовывается с клиентом. 

Я и сотрудники моего агентства заботимся о том, чтобы путешествия наших клиентов были увлекательными, комфортными и безопасными.