Все записи
10:27  /  8.10.20

411просмотров

Зафиксировано рекордное количество новых случаев заражения коронавирусом в Германии

+T -
Поделиться:

​​Количество новых случаев заражения коронавирусом в Германии резко возросло. По информации института Роберта Коха (RKI) количество новых случаев инфицирования COVID-19 достигло весьма тревожной цифры и составило 4058, что на 1200 случаев больше, чем в среду. Такие значения наблюдались в последний раз во время пика пандемии в начале апреля. 

 На этом фоне большинство федеральных земель приняли решение, что внутригерманские отдыхающие могут быть размещены только в том случае, если предъявят отрицательный результат теста на наличие коронавируса не превышающий 48 часов. Это затронет лишь путешественников из районов, где показатели превышают 50 новых случаев инфицирования на 100 000 жителей за последние семь дней. 

 Однако единства в этом вопросе (и отчего это не удивляет) вовсе не наблюдается. Пять федеральных земель выступили, относительно этого решения, с различными заявлениями. Ничего не напоминает? Складывается устойчивое ощущение, что феодальная раздробленность, когда множество независимых земель ведут обособленное существование, никуда не делось. Тюрингия дала понять, что не желает поддерживать запрет на проживание в отелях. Берлин (видимо, решил понаблюдать, чем все закончится со стороны) не собирается вмешиваться немедленно. Бремен и Нижняя Саксония взяли время, чтобы тщательно проанализировать этот вопрос. В пику всем остальным, Мекленбург-Передняя Померания намерена придерживаться еще более строгих правил карантина. 

 Стоит крепко задуматься, насколько легитимна центральная власть в Германии, если не способна (или в силу конституции связана по рукам и ногам) принять общий всенациональный свод правил и мер по коронавирусу, чтобы избежать роста заражения по всей стране. 

Следить за новостями и событиями на авторском телеграм-канале Шакшука по-немецки.