Все записи
10:03  /  9.10.20

839просмотров

Коронавирус вышел на тропу войны?

+T -
Поделиться:

Похоже на то, что предыдущий день не стал рекордным по числу инфицированных COVID-19 в Германии и сегодня новый рекорд — 4516 новых случаев заражения по данным института Роберта Коха (RKI). Большая часть из них приходится на Норд Рейн-Вестфалию — более 1000, за которой следуют Баден-Вюртенберг и Бавария — примерно по 650 ежедневных случаев. 

 Проблема усугубляется еще тем, что все больше пациентов с коронавирусной инфекцией нуждаются в интенсивном медицинском лечении. А ведь еще не наступили настоящие холода (о том, что ближе к зиме ситуация изменится в худшую сторону уже предупреждали) и «позабытый» грипп не взял свое слово… Дело в том, что на фоне гриппа коронавирус совсем «озвереет». 

 В любом случае, статистика неутешительна. В большинстве федеральных земель наблюдается рост инфекции. Берлин, Бремен и Франкфурт-на-Майне уже перешагнули (являющийся критическим) порог в 50 новых случаев инфицирования на 100 000 жителей. Кельн, Эссен и Мюнхен балансируют на грани этих показателей. По словам президент RKI Лотара Вилера (Lothar Wieler), все указывает на бесконтрольное распространение вируса. 

 Может быть, пришла пора действовать сообща? На сегодня запланирована встреча Ангелы Меркель с ответственными лицами одиннадцати крупнейших городов Германии. Ожидается, что в видеоконференции примут участие Берлин, Мюнхен, Бремен, Гамбург, Кельн, Франкфурт-на-Майне, Дортмунт, Эссен, Лейпциг, Штутгарт и Дюссельдорф. 

 Я уже говорил о том, что не время медлить и разводить дебаты, которые ни к чему не ведут, когда каждая федеральная земля самостоятельно решает, какие меры по сдерживанию COVID-19 вводить, а какие нет. Результаты красноречивее любых слов. Покуда полстраны будет придерживаться одних правил, а вторая половина — других, коронавирус продолжит распространяться, несмотря на усилия одной из сторон. Неясно лишь одно, почему столь очевидные вещи не доходят до тех, кто принимает решения?

Следить за новостями и событиями на авторском телеграм-канале Шакшука по-немецки.