Все записи
12:21  /  12.10.20

236просмотров

Представлены девять этапов выхода из локдауна

+T -
Поделиться:

Вчерашний день ознаменовался брифингом, созванным главой общественного здравоохранения Израиля, на котором рассматривался представленный министерством план выхода страны из карантина. Собственно, сам план состоит из девяти этапов и может занять до четырех месяцев. В промежутке между каждым этапом предполагается проводить двухнедельную оценку воздействия предыдущего этапа на темпы распространения инфекции. 

 Несмотря на это, Бени Ганц настаивает на открытии частных предприятий в рамках проекта «Фиолетовая лента» (очередной спасительный и окрашенный в свой особый цвет проект) уже на этой неделе, как и дошкольных учреждений. Таким образом он рассчитывает помочь экономике и сэкономить стране миллиарды шекелей. 

 В свою очередь премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что не станет настаивать на продлении чрезвычайного положения, когда оно будет вынесено на голосование в Кнессете в среду. Неужели в этот раз Ганц и Нетаньяху не сошлись лбами? Несмотря на видимое согласие, Нетаньяху остался верен своей первоначальной позиции и высказался против резкого снижения ограничений. 

 Однако без оговорок на брифинге не обошлось. А потому, чтобы стратегия выхода из карантина принесла свои плоды, существует принцип, который не следует нарушать — управлять открытием израильской экономики на основе результатов заболеваемости, а не по датам. Из этого следует, что выход страны из карантина может затянуться и занять куда больше времени, чем предполагаемые четыре месяца. 

 Планируется, что на первых трех этапах весь Израиль будет рассматриваться как «красная зона», до тех пор пока в стране не будет развернута программа «Светофор». Неужели мы, наконец, увидим ее в действии? Самое интересное, что это решение могут переиграть, поскольку довольно много противников представленного плана, среди которых (у которого, к слову, недавно диагностировали COVID-19) и раввин Хаим Каневский настаивающий на открытии в понедельник академии «Талмуд Тора», вопреки всем нормативным актам Минздрава. Делайте выводы. 

Следить за новостями и событиями на авторском телеграм-канале Шакшука по-немецки.