Все записи
14:02  /  14.10.20

344просмотра

Руководство AFD уволило своего пресс-секретаря Кристиана Люта за бесчеловечные высказывания

+T -
Поделиться:

Не успел утихнуть скандал, связанный с обнаружением групп правого экстремизма в рядах полиции, как вспыхнул новый. Руководство AFD в незамедлительном порядке уволило своего пресс-секретаря Кристиана Люта (Christian Lüth), а несколько часов спустя канал Pro7 показал в документальном фильме тайно отснятые сцены (на основе двухлетнего расследования внедренного в круги партии журналиста Thilo Mischke), в которых Лют озвучивает крайне радикальные и бесчеловечные суждения:

«Пускай беженцы приезжают, это даже лучше для AFD, мы их можем потом застрелить или отправить в газовые камеры, как хочешь, мне все равно...»

Напомню, что Альтернатива для Германии (Alternative für Deutschland, AfD) в конце сентября 2017 года, по итогам выборов, стала третьей по численности партией в Бундестаге. Помимо прочего, она занимает жесткую позицию по отношению к неконтролируемому приему беженцев.

Самое интересное, что бывший лидер правого крыла «Trollfabrik Reconquista Germanica» ныне расформированной онлайн-сети (которая организовывала онлайн-атаки на политических оппонентов), еще три месяца назад предупреждал руководство AFD о взрывоопасных суждениях Люта. Несмотря на то, что последний привлекал к себе внимание сомнительными цитатами и открыто называл себя «фашистом» в сети, руководство AFD желало удержать его и подготовить в качестве медиа-координатора.

А как запахло паленым, в AFD заверили, что им ничего не было известно, пока эти высказывания не опубликовали в средствах массовой информации. Очень удобно, не правда ли? Как только вскрывается правда - все внезапно становятся белыми и пушистыми, и умывают руки.

Нетерпимость к чему-либо не должна быть связана с призывами к убийствам и геноциду, в какой бы форме это не выражалось! Если и правда, что правление партии было проинформировано о заявлениях своего бывшего пресс-секретаря, то, несомненно, политические последствия не заставят себя ждать. А что-то мне подсказывает, что нет дыма без огня, раз AFD долгое время закрывала глаза или смотрела сквозь пальцы (не суть важно) на то, кто является лицом и официальным представителем партии.

Посмотрим, как отреагируют власти и куда заведет расследование (надеюсь в отношении AFD в том числе), и какое наказание понесет Лют и понесет ли вообще?

Следить за новостями и событиями на авторском телеграм-канале Шакшука по-немецки.