Все записи
13:07  /  15.10.20

326просмотров

Израиль возобновляет воздушное сообщение. Представлен список «зеленых» и «красных» стран

+T -
Поделиться:

Аэропорт Бен Гурион, после того как запрет на покупку билетов и выезд из страны был снят, готовится возобновить работу в эту пятницу 16 октября в прежнем режиме. 

Отныне израильтяне могут приобретать билеты на самолет (видимо, до следующих уведомлений, ведь все может снова измениться в один момент) и летать без «ограничений». Тут стоит сделать небольшое уточнение. На страничке Министерства здравоохранения приведен список разделенных на две категории стран: «зеленые» и «красные». При возвращении из «зеленого» государства прохождение карантина не требуется. А если посещали «красную» страну — двухнедельный карантин остается в силе. 

Вопрос в другом — будет ли «зеленый» коридор работать в обе стороны? Не придется ли прибывшему из Израиля, например, в Германию отсидеть двухнедельный карантин там? На данный момент из 216 стран: 188 — вошли в «красный» список и лишь 28 — в «зеленый». Среди «зеленых» государств числятся: Исландия, Сербия, Канада, Италия, Великобритания, Дания, Финляндия, Германия, Греция, Болгария, Австралия, Ирландия, Норвегия и ряд других стран. 

С возобновлением полетов в аэропорту Бен Гурион будут открыты кейтеринговые комплексы, на которых будут размещены 45 столов с физическим дистанцированием. Помимо этого планируется, что магазины беспошлинной торговли, вернутся к полноценной работе. 

 Как все будет функционировать на деле, мы увидим в ближайшее время. 

Следить за новостями и событиями на авторском телеграм-канале Шакшука по-немецки.