Все записи
12:44  /  16.10.20

1174просмотра

Соединенные Штаты предъявили 24-часовой ультиматум Судану

+T -
Поделиться:

Соединенные Штаты предъявили вчера ультиматум Судану с требованием нормализовать дипломатические отношения с Израилем в течение 24 часов, если африканская страна желает быть исключенной из списка пособников терроризма. 

Лидер страны генерал Абдель-Фаттах Бурхан, возглавляющий суверенный совет Судана, и заместитель главы Переходного военного совета Судана генерал Мохаммед Хамадан Дагало вместе с другими официальными лицами в армии и правительстве поддерживают нормализацию отношений с Израилем. Однако другие политики, возглавляемые премьер-министром Судана Абдаллой Хамдоком, выступают против этого шага.

Все указывает на то, что Дональд Трамп спешит набрать «очки» в свою копилку перед грядущими выборами, добавив к ним еще одно дипломатические достижение. Однако, как мне видится, (раз уж пошла такая «заваруха») это только на руку Израилю. 

Ожидается, что Совет по суверенитету Судана (руководящий орган африканской нации) проведет обсуждение вопроса о том, следует ли признать Израиль, сегодня поздно ночью. Видимо, предстоят горячие дебаты. Премьер-министр Судана Абдалла Хамдок категорически против установления любых официальных дипломатических отношений с Иерусалимом. Посмотрим, что смогут ему противопоставить его оппоненты, у которых довольно серьезный вес в правительстве. 

Самые важные события в Израиле и Германии на авторском телеграм-канале Шакшука по-немецки.