Все записи
14:02  /  20.10.20

229просмотров

Израиль занял третье место в рейтинге лучших пенсионных систем в мире

+T -
Поделиться:

Согласно Глобальному пенсионному индексу Института Мерсер (

Mercer CFA Institute Global Pension Index), пенсионная система Израиля получила 74.7 балла из 100 (что соответствует оценке «B»), что позволило ей занять третье место среди 39 стран, которые приняли участие в исследовании. 

Дания и Нидерланды опередили Израиль и получили оценку «А», и по общему признанию имеют лучшие пенсионные системы в мире. Израиль занял почетное третье место в мировом рейтинге по этому показателю. 

Ради сравнения, США и Великобритания получили оценку «С+». Более половины стран, включенных в список, в этом году столкнулись с падением рейтинга в связи с тем, что мировые экономики борются с экономическими последствиями кризиса COVID-19. 

Пенсионная система Израиля оказалась на 4-м месте по устойчивости, на 7-м — по честности и на 12-м — по адекватности. 

Израильская пенсионная система состоит из всеобщей государственной пенсии и частных пенсий с обязательными взносами работодателя и работников. 

В докладе отмечается, что израильская система может быть усовершенствована путем «повышения уровня активов, находящихся в частных пенсионных системах, снижения зависимости от государственной системы; сокращения государственного долга в процентах от ВВП; и введения защиты для участников частных пенсионных планов в случае ненадлежащего управления или мошенничества». 

Довольно ободряющая информация, учитывая всю ситуацию в стране и последствия локдауна, которые еще предстоит пожинать долгое время. Теперь бы еще подтянуть социальную защиту граждан и для других слоев населения…

Follow & Listen Me on Spotify