Все записи
14:02  /  20.10.20

217просмотров

Израиль занял третье место в рейтинге лучших пенсионных систем в мире

+T -
Поделиться:

Согласно Глобальному пенсионному индексу Института Мерсер (Mercer CFA Institute Global Pension Index), пенсионная система Израиля получила 74.7 балла из 100 (что соответствует оценке «B»), что позволило ей занять третье место среди 39 стран, которые приняли участие в исследовании. 

Дания и Нидерланды опередили Израиль и получили оценку «А», и по общему признанию имеют лучшие пенсионные системы в мире. Израиль занял почетное третье место в мировом рейтинге по этому показателю. 

Ради сравнения, США и Великобритания получили оценку «С+». Более половины стран, включенных в список, в этом году столкнулись с падением рейтинга в связи с тем, что мировые экономики борются с экономическими последствиями кризиса COVID-19. 

Пенсионная система Израиля оказалась на 4-м месте по устойчивости, на 7-м — по честности и на 12-м — по адекватности. 

Израильская пенсионная система состоит из всеобщей государственной пенсии и частных пенсий с обязательными взносами работодателя и работников. 

В докладе отмечается, что израильская система может быть усовершенствована путем «повышения уровня активов, находящихся в частных пенсионных системах, снижения зависимости от государственной системы; сокращения государственного долга в процентах от ВВП; и введения защиты для участников частных пенсионных планов в случае ненадлежащего управления или мошенничества». 

Довольно ободряющая информация, учитывая всю ситуацию в стране и последствия локдауна, которые еще предстоит пожинать долгое время. Теперь бы еще подтянуть социальную защиту граждан и для других слоев населения…

Самые важные события в Израиле и Германии на авторском телеграм-канале Шакшука по-немецки.